Экологии сообщили о планах построить новый отель на берегу Тургояка

Экологии сообщили о планах построить новый отель на берегу Тургояка

Один из участков на берегу озера Тургояк в районе городского пляжа Миасса может отойти под строительство гостиницы. Территорию обещали благоустроить, создав полноценную парковку и общественное пространство, а часть земли для сохранения водоема у города хочет забрать областное министерство экологии. Однако неожиданно назначение одного из участков в зоне будущего благоустройства изменили, и теперь на нем возможна «эксплуатация гостиницы». Сейчас на этой земле ничего нет, и кому она принадлежит — пока не ясно. О ситуации рассказала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

«Гражданский патруль»

«Как мы и предупреждали, после запланированного благоустройства за счет бюджетных средств части городского пляжа озера Тургояк, как куски праздничного торта, расходятся известным предпринимателям. На этих участках чиновники обещали игровую зону для детей, воркаут-зону, площадку для пляжного волейбола, зону для массовых мероприятий, welcome-центр с администрацией, прокатом инвентаря, общественными туалетами. А теперь представим, городской пляж поделен на две части: на одной отдыхают клиенты „гостиницы“, на оставшемся клочке городского пляжа „все остальные“ жители Миасса», — говорит Анна Сизова.

«Гражданский патруль»

Как сообщил Znak.сom заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, три земельных участка изымаются у города для организации благоустройства и будут управляться областным учреждением ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

«Мы предложили передать эти участки нам, чтобы как можно скорее организовать здесь цивилизованный отдых, благоустройство и озеленение, — сообщил Безруков. — Что касается участка с назначением „для эксплуатации гостиницы“, то он к нашим участкам отношения не имеет, расположен за дорогой, поэтому все решения по нему принимает муниципалитет. Насколько мне известно, там периодически меняются планы относительно этой земли».

Напомним, озеро Тургояк оказалось в зоне повышенного внимания как жителей Миасса, так и всего региона. Уникальный водоем имеет статус памятника природы, но состояние его ухудшается из-за застройки берегов и бешенной популярности у туристов. Власти Челябинской области предложили создать здесь природный парк, чтобы охранять не только воду, но и прибрежную территорию, а также регулировать турпоток.

«Гражданский патруль»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.