Экологии сообщили о планах построить новый отель на берегу Тургояка

Экологии сообщили о планах построить новый отель на берегу Тургояка

Один из участков на берегу озера Тургояк в районе городского пляжа Миасса может отойти под строительство гостиницы. Территорию обещали благоустроить, создав полноценную парковку и общественное пространство, а часть земли для сохранения водоема у города хочет забрать областное министерство экологии. Однако неожиданно назначение одного из участков в зоне будущего благоустройства изменили, и теперь на нем возможна «эксплуатация гостиницы». Сейчас на этой земле ничего нет, и кому она принадлежит — пока не ясно. О ситуации рассказала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

«Гражданский патруль»

«Как мы и предупреждали, после запланированного благоустройства за счет бюджетных средств части городского пляжа озера Тургояк, как куски праздничного торта, расходятся известным предпринимателям. На этих участках чиновники обещали игровую зону для детей, воркаут-зону, площадку для пляжного волейбола, зону для массовых мероприятий, welcome-центр с администрацией, прокатом инвентаря, общественными туалетами. А теперь представим, городской пляж поделен на две части: на одной отдыхают клиенты „гостиницы“, на оставшемся клочке городского пляжа „все остальные“ жители Миасса», — говорит Анна Сизова.

«Гражданский патруль»

Как сообщил Znak.сom заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, три земельных участка изымаются у города для организации благоустройства и будут управляться областным учреждением ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

«Мы предложили передать эти участки нам, чтобы как можно скорее организовать здесь цивилизованный отдых, благоустройство и озеленение, — сообщил Безруков. — Что касается участка с назначением „для эксплуатации гостиницы“, то он к нашим участкам отношения не имеет, расположен за дорогой, поэтому все решения по нему принимает муниципалитет. Насколько мне известно, там периодически меняются планы относительно этой земли».

Напомним, озеро Тургояк оказалось в зоне повышенного внимания как жителей Миасса, так и всего региона. Уникальный водоем имеет статус памятника природы, но состояние его ухудшается из-за застройки берегов и бешенной популярности у туристов. Власти Челябинской области предложили создать здесь природный парк, чтобы охранять не только воду, но и прибрежную территорию, а также регулировать турпоток.

«Гражданский патруль»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.