ФССП опечатала нефтесборный коллектор, авария на котором привела к разливу нефти в Коми

ФССП опечатала нефтесборный коллектор, авария на котором привела к разливу нефти в Коми

Судебные приставы УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приостановили деятельность нефтесборного коллектора «Лукойл Коми» на Ошском нефтесборном месторождении, авария на котором привела к масштабному разливу нефтесодержащей жидкости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«Телеграф-Югра»

«Учитывая, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, суд приостановил на 60 суток деятельность по эксплуатации нефтесборного коллектора от узла пуска шаров скважины до узла приема шаров дожимной насосной станции», — отметили в сообщении.

Старший судебный пристав ОСП по Нарьян-Мару и Заполярному району на вертолете вылетел на Ошское месторождение и опечатал запорную задвижку трубопровода, тем самым приостановив его эксплуатацию.

О разливе нефти в районе реки Колвы 12 мая сообщил в своем телеграм-канале глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный. 13 мая туда вылетел глава Коми Владимир Уйба. С места событий он записал видеообращение. «Произошел разрыв нефтепровода на территории НАО. Тем не менее дальше нефть сливалась в реку Колва, и это уже наша зона ответственности», — пояснил Уйба. При этом он уточнил, что первая информация о ЧП на нефтепроводе появилась 11 мая.

Также глава Коми заявил, что источник загрязнения, нефтепровод, локализован. На месте, по его словам, работают 165 человек. 

В пресс-службе ООО «Лукойл Коми» также уточнили, что утечка произошла в результате разгерметизации трубопровода, следующего «от МНС Ошского месторождения до ДНС-5 Харьягинского месторождения». Отмечается, что в окружающую среду попало около 100 тонн нефтепродуктов. В выходные стало известно, что нефть с Ошского месторождения преодолела около 160 километров по реке Колва, около 20 километров по реке Уса, куда она впадает, и около 140 километров по реке Печоре, куда в свою очередь впадает Уса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.