На мать ребенка, пострадавшего в конфликте с уральским майором, возбудили дело

«Как беременная девчонка может нанести телесные повреждения?!»

На мать ребенка, пострадавшего в конфликте с уральским майором, возбудили дело

Отдел полиции № 5 УМВД Екатеринбурга возбудил административное дело о побоях (статья 6.1.1 КоАП) на жительницу города Марию (имя изменено) — мать одного из детей, пострадавших в конфликте с майором внутренней службы, сотрудником государственной фельдъегерской службы Андреем Шокодько: он столкнул двух 13-летних детей лбами. Как говорится в тексте письма, которое предоставила Znak.com Мария, заявление на беременную женщину написал Шокодько. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

При этом на самого Шокодько, на которого написали заявления родители обоих пострадавших детей, до сих пор не возбуждено ни одного дела, хотя с момента инцидента прошло уже больше двух месяцев. 

«Они даже не опросили меня, не взяли никаких объяснений и уже возбудили дело. Не провели расследование по его заявлению, а просто без меня возбудили дело на основании его слов. Как это вообще возможно?! 

Он просто избил двух парней, и они даже административку ему не выписали. А здесь с его слов они возбуждают дело о побоях на меня, беременную девчонку, [которая якобы напала] на него, который выше меня в два раза.

Как в принципе я ему могу нанести какие-то телесные повреждения. Это же бред!» — едва не плача рассказывает Мария. 

В отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга Znak.com сообщили, что материалы проверки в отношении Шокодько поступили в отдел полиции № 5. «В настоящее время производство по ним продолжается (ожидаются результаты судебно-медицинского освидетельствования одного из несовершеннолетних). По заявлению гражданина в отношении матери одного из детей службой участковых возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КОАП („Побои“). По окончании разбирательства будет принято обоснованное решение», — сказали в УМВД. 

При этом Мария говорит, что сотрудник отдела полиции № 5 приезжала в больницу, где лежали дети после инцидента, и опрашивала несовершеннолетних и что мать ребенка лично привозила ей все справки. 

В распоряжении Znak.com оказалось письмо заместителя прокурора Екатеринбурга Станислава Ковтуна на имя начальника УМВД города Игоря Озерова. В документе Ковтун просит главу управления МВД провести проверку по обращению о возможном бездействии сотрудников полиции по заявлению на Шокодько.
В Екатеринбурге майор, ударивший лбами школьников, написал заявление на мать ребенка

Инцидент с ребенком Марии произошел вечером 18 марта на перекрестке улиц Радищева и Хохрякова. Женщина рассказывала Znak.com, что майор ехал по улице Хохрякова на машине, когда подростки — сын Марии и его друг — перебежали перед ним дорогу под знаком «Осторожно, дети» (рядом находится гимназия). Он им посигналил, а мальчики показали ему нецензурные жесты. После этого, по словам Марии, мужчина решил отомстить детям. По словам Марии, он поставил машину, вернулся к детям, схватил их и начал бить головами друг о друга. Женщине позвонила соседка, которая стала свидетелем происшествия, и мать ребенка смогла быстро прибежать на место происшествия. По ее словам, оба ребенка были в крови. 

У друга ее сына диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он провел в больнице несколько дней.

На Урале СК проверяет майора, который ударил лбами школьников. Дети попали в больницу

В объяснении в полиции Шокодько написал, что дети кинули в его автомобиль камень, из-за чего там осталась вмятина, поэтому он подошел к ним, чтобы «проучить, схватив их за воротники куртки и столкнув лбами». Он подтверждает, что через две минуты на место прибежала мать одного из детей, и утверждает, что она «накинулась, расцарапала мне кисть и начала угрожать расправой». Он также говорит, что ему угрожал физической расправой отец одного из детей, тоже приехавший на место инцидента. Дальше он описывает, как на место приехали полиция и скорая, которая оказала помощь подросткам. 

В управлении Государственной фельдъегерской службы России по УрФО Znak.com сказали, что у них нет сотрудника, который уполномочен давать комментарии СМИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.