РМК направит ₽4 млрд в строительство спортивной арены в Челябинске

РМК направит ₽4 млрд в строительство спортивной арены в Челябинске

Объем инвестиций в спортивный комплекс, который намерена построить в Челябинске Русская медная компания, составит 4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Проект арены для игровых видов спорта и комплекса сопутствующих зданий РМК анонсировала несколько лет назад. Сегодня в ходе отчета перед депутатами ЗСО губернатор Алексей Текслер заявил, что спортивный городок на стадии проектирования.

«Русская медная компания построит в Челябинске уникальную спортивную арену на 5 тыс. зрителей. Комплекс расположится на северо-западе города между Университетской набережной и рекой Миасс. Он станет одним из четырех объектов будущего спортивного городка, который планируется возвести в столице Южного Урала, — сообщили в РМК. — „РМК Арена“ площадью 30 тыс. квадратных метров вместит основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта, а также пять локаций для единоборств. Для посетителей будет работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. Оснащение комплекса позволит проводить в прямом эфире профессиональные турниры и международные соревнования».

Отмечается, что вложения РМК в строительство составят 4 млрд рублей. Из них 3,5 млрд рублей — на проектирование и строительство арены, 500 млн рублей будет направлено на благоустройство всей территории спортивного города.

«На площадке „РМК Арены“ будет создана система подготовки спортсменов всех возрастов — от детского до профессиональных клубов. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом „РМК Арена“ будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан. В среднем ее смогут посещать до 100 тыс. человек в месяц», — уточнили в РМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.