Российские туристы все равно не попадут в Грузию напрямую, несмотря на открытие границы

Российские туристы все равно не попадут в Грузию напрямую, несмотря на открытие границы

Грузия объявила об открытии сухопутных границ с 1 июня, но российские туристы все равно не смогут туда попасть напрямую, отмечают эксперты. Дело в том, что в России до сих пор действуют ограничения, введенные 20 марта прошлого года распоряжением Роспотребнадзора из-за пандемии коронавируса, поясняет Aviasales в своем блоге путешествий. Речь идет об ограничениях передвижения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу.

wikiway.com

Таким образом, несмотря на то, что грузинский КПП «Казбеги» на границе с Россией возобновит работу, добраться до него будет непросто. «На российском КПП „Верхний Ларс“ вас почти точно развернут: выезд из России по земле строго ограничен, туристов не пускают никуда, кроме Абхазии, Беларуси и Южной Осетии», — пишет Aviasales.

Российские любители путешествий в Грузию уже были разочарованы подобной ситуацией в марте этого года. С 1 марта Грузия разрешила российским туристам перелеты, но Россия не возобновила авиасообщение со страной. Таким образом, попасть в Грузию могли лишь самостоятельные путешественники (которые сами покупают билеты, арендуют жилье в стране пребывания) через третьи страны. Самый популярный и простой вариант поездки — через Турцию. Более дешевый вариант — транзит через Армению. Армянские границы с Грузией полностью открыты с января. 

Этот способ остается актуальным и сейчас. Кроме того, Aviasales обращает внимание, что в прошлогоднем постановлении Роспотребнадзора есть исключения для тех, кто сможет все же выехать из России, несмотря на пандемию. Это касается обладателей вида на жительство или недвижимости в нужной стране, для тех, кто хочет навестить близких родственников в другой стране, участников судебных процессов и для лечения. Так что для любителей Грузии все же есть лазейка — оформить приглашение в грузинский санаторий. «С письмом из лечебницы в Боржоми вас пропустят к границе — летом по похожей схеме туристы выезжали в Беларусь, откуда можно было улететь куда угодно (сейчас так уже не получится). Ночь в санатории в Боржоми, где готовы выдать направление, стоит от 50 долларов», — рассказали эксперты.

При этом вернуться из Грузии в Россию по сухопутной границе можно. Для этого не нужно ничего: тесты надо сдать по прибытии домой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.