Самый богатый депутат Тобольска заработал за год ₽64 млн

Самый богатый депутат Тобольска заработал за год ₽64 млн

Депутаты гордумы Тобольска отчитались о доходах за минувший коронакризисный год. Согласно сведениям, которые представили народные избранники, большинство из них — 23 из 25 — получили за прошлый год 1 млн рублей и более.

страница Сергея Вакарина / «ВКонтакте»

Самым богатым депутатом стал Сергей Вакарин с доходом в 64,4 млн рублей. Его супруга заработала 4,4 млн рублей. В пятерку самых обеспеченных также вошли: Сергей Кугаевский — 12,7 млн рублей, Андрей Ходосевич — 9,6 млн рублей, Владимир Егоров — 8,2 млн рублей и Артур Поган — 6,1 млн рублей.

Самыми бедными в думе Тобольска стали Олег Подковыров — 207 тыс. рублей и Алексей Жарновский — 828 тыс. рублей.

Часть дохода депутаты получили от продажи имущества. Но основная часть дохода большинства — это зарплата и другие выплаты. Зарплаты по тобольским меркам хорошие, да и большинство нынешних депутатов директора или руководители. При этом по итогам социально-экономического развития города Тобольска в 2020 году средняя номинальная зарплата по крупным и средним предприятиям в городе составила около 66,4 тыс. рублей или примерно 796 тыс. рублей в год.

Тобольский депутат «Единой России» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Самый «богатый» и самый «бедный» депутаты гордумы упоминались в связи со скандалами. Так, накануне тюменское реготделение «Единой России» исключило из партии Андрея Вакарина, сына действующего депутата Тобольской гордумы Сергея Вакарина.

Причины исключения в пресс-службе не назвали. Ранее, 14 мая, в Тобольске произошло ДТП: водитель внедорожника, объезжая автобус по газону, не рассчитал расстояние и врезался в автобус. Водитель джипа вышел и устроил драку с водителем автобуса. Видео засняли очевидцы. Два источника Znak.com заявили, что на записи драку устроил «человек, очень похожий на Андрея Вакарина», и «такие люди партии не нужны». 

В феврале этого года появилось сообщение, что депутат городской думы Олег Подковыров стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

ЕР исключила из партии своего члена после аварии с дракой в Тобольске

По его словам, в деле он проходит как свидетель. «Узнал о деле около недели назад, пока ничего комментировать не готов. Понимаю только, что дело сфабриковано — это видно по предвзятому отношению органов прокуратуры», — рассказал депутат.

После информации об уголовном деле пресс-служба тюменского областного отделения «Единой России» заявила, что президиум регионального отделения приостановил членство Подковырова в партии до решения суда по его делу.

Ранее Подковыров также упоминался в прессе в связи с пожаром в приюте для бездомных собак. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.