В горах Челябинской области пожар на старой свалке угрожает городу

В горах Челябинской области пожар на старой свалке угрожает городу

В городе Сим Ашинского района 24 мая загорелась территория бывшей свалки в районе городского кладбища. По словам жителей, если дым от возгорания пойдет в сторону города, то жители задохнутся.

«Аша | VКурce» / «ВКонтакте»

«Город Сим. Горит район кладбища. Бывшее место свалки. Пока ветер относит продукты горения в сторону от города. Но в любое время направление ветра может измениться, и тогда люди начнут задыхаться», — написала Ольга Масельская в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

В группе «Аша в курсе» в ВК жители пишут, что пожар начался около 18:00 и долгое время к тушению не приступали, так как все пожарные были на ликвидации возгорания в поселке Кропачево, где горели старые деревянные хозяйственные постройки около многоквартирного жилого дома.


В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области информации о пожаре в Симе пока нет, есть только данные по возгоранию в Кропачево.


«Первыми в опасную зону прибыли (уже через восемь минут после тревожного сигнала) и вступили в бой с огненной стихией бойцы 224-й пожарной части. Для усиления группировки к месту происшествия также выдвинулись сотрудники 10-й пожарно-спасательной части (город Сим), а со станции Кропачево прибыл пожарный поезд, — говорится в сообщении. — Плотная застройка и высокая горючая загрузка способствовали быстрому распространению пламени, однако грамотные действия позволили в кратчайшие сроки локализовать, а в дальнейшем и ликвидировать возгорание. Жилой дом не пострадал. Погибших и травмированных нет. Из дома самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 50 человек, в том числе семеро детей».

Данные по пожару на свалке в пресс-центре ведомства предоставят позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.