В Ханты-Мансийске демонтировали «избирательный участок» в виде урны для окурков

В Ханты-Мансийске демонтировали «избирательный участок» в виде урны для окурков

В Ханты-Мансийске демонтировали один из символов начавшейся предвыборной гонки — «избирательный участок» выполненный в виде урны для окурков. Как сообщили Znak.com местные жители, стенда для голосования, который вызвал возмущение заявленного на нем депутата от ЛДПР Виталия Чистова и интерес у жителей города и журналистов, с утра 25 мая уже не было.

«ВКонтакте»

«Демонтировали. Простоял всего ничего. Так и не узнаем результатов выборов. Вот она — прозрачная процедура!» — пошутил один из собеседников издания. 

«Избирательный участок», представлял из себя три емкости для окурков, над каждой из которых размещена фотография кандидата. По мнению его установщиков, а это был директор «Водоканала» Николай Молчанов из «Единой России», чье фото также фигурировало на стенде, в думу Ханты-Мансийска таким оригинальным образом «избирались» Виталий Чистов от ЛДПР, а также беспартийный «генеральный директор Tesla» Илон Маск.

Процедура проста: необходимо было бросить окурок в отверстие напротив выбранного кандидата. У кого наберется больше окурков, тот и победитель.

«Если вы считаете, что допустили ошибку в своем выборе, то вправе изменить свой выбор. Для этого можете найти „Брошенный голос“ и избрать своего кандидата», — говорится в правилах своеобразного народного референдума. 

В ХМАО за депутатов можно «проголосовать» с помощью окурков

Перформанс не только привлек внимание местных жителей, но и крайне возмутил одного из представленных на стенде кандидатов Виталия Чистова, действующего депутата думы города, который будет конкурировать с действующим депутатом Николаем Молчановым в избирательном округе № 5.

Тогда Чистов сразу заподозрил в установке «урны для голосования» именно своего конкурента Молчанова, а не Илона Маска. Дело в том, что как раз управляющая компания МП «Водоканал», которой руководит единоросс Молчанов, отвечает за эту придомовую территорию, где был установлен «участок».

«У меня вопрос — это вот психически здоровый человек такую пепельницу сделал? Или не очень? Соответственно, каждый человек в своей жизни получает по делам своим. Предложение назвать это место „Николай бычок“», — разразился отповедью у себя странице «ВКонтакте» Чистов. 

Директор «Водоканала» Николай Молчанов подтвердил, что это инициатива кого-то из его команды.

В городской администрации Znak.com сообщили, что ни команды ставить этот объект, ни команды убирать не отдавали.

«Кто именно это сделал — не знаем. Предполагаем, кто-то из команды Молчанова мог проявить креатив», — сообщили в мэрии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Санкт-Петербург
В Петербурге на депутата Вишневского напали пятеро неизвестных
Россия
На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.