Власти: челябинскую семью, где убили ребенка, сняли с учета в прошлом году

Власти: челябинскую семью, где убили ребенка, сняли с учета в прошлом году

Семью из Вишневой горки (Сосновский район), где был убит двухлетний мальчик, сняли с учета как неблагополучную в сентябре прошлого года. Такие предварительные данные озвучили в пресс-службе минсоцотношений Челябинской области.

«В настоящее время мы проводим все проверяющие мероприятия, потому что информация разнится. Установлено, что семья неоднократно меняла место жительства в Челябинской области. Ранее мать уже была лишена родительских прав в отношении старших детей, но в 2018 году в семье родился еще один ребенок, реабилитационная работа была возобновлена. Из ряда документов мы видим, что семья состояла на учете как находящаяся в трудной жизненной ситуации, но при этом есть ряд протоколов, что семью сняли с учета еще в сентябре прошлого года, — говорится в сообщении министерства. — Для того чтобы окончательно разобраться в этой ситуации, у нас буквально сегодня состоится разбор случая, чтобы мы уже могли четко понимать, насколько качественно сопровождалась эта семья в рамках индивидуальной программы реабилитации. И, если подтвердится факт снятия ее с учета, будем разбираться, насколько он был обоснованным. Если она не состояла на учете, тогда действия в том, что не посещали семью, они более логичны. Если подтвердится, что семья состояла на учете, тогда у нас будут очень серьезные вопросы к территориальным управлениям социальной защиты. По системе мы проводим проверку, будут приняты решения и организационного характера. В случаях выявления грубых нарушений, мы обратимся в уполномоченные органы».

За убийство ребенка в Вишневой Горке задержали его отчима

В настоящее время младший ребенок из этой семьи передан в больницу.

Напомним, по подозрению в причинении смертельных ожогов двухлетнему мальчику подозревают мужа его матери. Якобы мужчина, будучи пьяным, поливал ребенка кипятком из чайника. Однако есть версия и о том, что мать была не против этого, так как хотела, чтобы сын стал инвалидом, чтобы получать пособия по уходу за ним.

Добавим, действия социальных служб после смерти мальчика проверяют в рамках уголовного дела о халатности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.