71-летний спикер думы ХМАО: после выборов парламент округа обновится на 30-50%

Старикам везде у них дорога

71-летний спикер думы ХМАО: после выборов парламент округа обновится на 30-50%

Председатель думы Югры, секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков считает, что кадровый состав думы округа на предстоящих выборах может обновиться на половину. Также в эфире телеканала «Югра» он высказал мнение, что шансы пройти в Заксобрание у молодых политиков и политических тяжеловесов равны. При этом 71-летний Хохряков в апреле подал заявление на праймериз единороссов и собирается стать депутатом думы округа уже в третий раз подряд.

Борис Хохряков и Сергей КорепановZnak.com

«Что касается окружной думы. В прошлые выборы, в 2016 году, произошло обновление на 45%. Думаю, что в эти выборы обновление депутатского корпуса будет 30-50% по всем думам ХМАО, Тюменской думе, муниципальным», — сообщил спикер. 

Он также привел актуальную статистику поддержки партии по Югре. По его данным, она несколько больше, чем по стране, и составляет 33,4%.

«Рейтинг „Единой России“ в округе по последним данным составляет 33,4%. Это на общероссийском уровне. У нас чуть больше», — привел данные Хохряков. 

70-летний лидер единороссов и спикер думы ХМАО заявился на праймериз ЕР в парламент округа

Политолог и бывший директор департамента общественных связей ХМАО Илья Верховский, тоже принимавший участие в эфире, привел цифры социологического опроса по столице региона. По его данным, по Ханты-Мансийску партию власти готовы поддержать 51% избирателей, ЛДПР — 11%, КПРФ — 7% и 4% — «Справедливую Россию».

«Политическое сознание югорчан фундаментально отличается от жителей мегаполисов (в других регионах, — прим. Znak.com). Там гораздо больше молодежного протеста, в котором нет абсолютно никакой интеллектуальной глубины. А здесь люди патриархальнее в лучшем смысле этого слова. Они друг друга знают и поддерживают. И в этом плане интерес к выборам и праймериз есть, и он будет. В ХМАО всегда за партию власти голосовало большее количество людей, чем в целом по РФ», — почему-то решил господин Верховский. «И второй момент, который отличает округ от других регионов — на втором месте стоит ЛДПР, в то время как по России это КПРФ. Если говорить на сегодняшний день в целом по РФ, то ЕР имеет поддержку около 30-33% у тех, кто будет голосовать», — сказал Верховский.

В то же время 71-летний Борис Хохряков, который в политике с 1990 года, когда он стал председателем исполкома нижневартовского районного совета народных депутатов и уже трижды был депутатом разных уровней, считает, что шансы пройти в думу у новичков и старожилов «практически одинаковые».

В ХМАО на праймериз ЕР заявились 1 177 человек, почти половина — беспартийные

«Есть ли шанс у молодых? Порядка 1200 человек подали заявку на праймериз. Из них около 400 — это люди до 35 лет. Интересуется молодежь политикой. Что касается шансов между тяжеловесами, которые давно в политике, — они, конечно, есть. Я много избирался, и каждый раз понимаю, что новые выборы — это всегда новые испытания, новый экзамен. Никогда не нужно рассчитывать на то, что тебя когда-то выбрали и это будет всю жизнь. Шансы у новичков и старожилов практически одинаковые», — уверен Хохряков.

Все «тяжеловесы» от «Единой России», среди которых в том числе есть и 78-летние парламентарии, подали заявку на праймериз и не собираются уступать свои кресла новичкам в политике. 

Пятерым старейшим депутатам, в число которых входит и сам Хохряков, от 66 до 78 лет: Сергею Великому 66 лет, Леониду Михалко — 67, Борису Хохрякову — 71, Еремею Айпину — 72, Валерию Салахову — 78.

Не сильно отличается ситуация от Югры и у соседей — в Тюменской области. В областной думе спикеру Сергею Корепанову 72 года, депутатам Фуату Сайфитдинову — 69, Николаю Бабину — 75, Юрию Коневу и Владимиру Столярову — по 77, Владимиру Майеру и Александру Крупину — по 67, Владимиру Ульянову — 69, Тамаре Казанцевой — 73.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.