Энергетики прокомментировали заявление челябинских властей о перебоях с водой

Энергетики прокомментировали заявление челябинских властей о перебоях с водой

В компании «Россети Урал» прокомментировали заявление властей Челябинской области, которые накануне сообщили, что перебои с водоснабжением в ряде муниципалитетов связаны с ремонтными работами на энергообъектах. Энергетики говорят, что проблемы с водоснабжением в большинстве случаев не связаны с ремонтами на энергоустановках. 

Тема отсутствия водоснабжения в ряде территорий Челябинской области в условиях жары — одна из самых актуальных на сегодня. Жители разных районов массово жалуются на отсутствие воды в домах.  На совещании 24 мая заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин сообщил, что местные администрации не предоставляют в региональным властям информацию о «горячих точках». Кроме того, многие муниципальные проекты по водоснабжению либо не готовы, либо получили отрицательное заключение Госэкспертизы.  

Безводье в Челябинской области: жители страдают, а власти скрывают информацию и срывают проекты

А вечером 25 мая пресс-служба губернатора Челябинской области выступила с сообщением, что «в некоторых населенных пунктах выявляются проблемы, связанные с перебоями при подаче воды, одна из которых — отсутствие электроэнергии в сетях, питающих насосы скважин, ввиду плановых ремонтных работ на линиях электропередачи». «️В связи с этим министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОАО „МРСК Урала“ („Россети Урал“ — прим. ред.) — „Челябэнерго“ договорились о временном завершении планово-ремонтных работ на объектах электроэнергетики, которые осуществляют электроснабжение объектов водоснабжения», — говорится в заявлении властей.

Компания «Россети Урал» сегодня прояснила ситуацию с ремонтами.   

«Необходимо отметить, что причина перебоев с водоснабжением в большинстве случаев не лежит в плоскости плановых ремонтов в энергоустановках филиала „Челябэнерго“, а связана с проведением неотложных или аварийно-восстановительных работ. Мы анализируем и внимательно рассматриваем каждый конкретный случай, реагируем на все заявления населения и готовы к решению задач по обеспечению бесперебойного и качественного электроснабжения населения Челябинской области, — говорится в сообщении пресс-службы компании. — Энергетики „Россети Урал“ — „Челябэнерго“ идут навстречу прежде всего жителям Челябинской области. В разгар ремонтной компании и подготовки к осенне-зимнему периоду 2021/22 на счету каждый час, именно поэтому достигнут ряд договоренностей с министерством строительства и инфраструктуры региона и продолжается взаимодействие с муниципалитетами на местах». 

В компании добавляют, что все плановые отключения электроэнергии производятся в соответствии с требованиями Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации,  и сопровождаются заблаговременным уведомлением Единой дежурно-диспетчерской службы о дате и времени введения плановых ограничений электроэнергии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.