Госдума приняла закон о запрете адвокатам проносить в колонию «средства связи»

Госдума приняла закон о запрете адвокатам проносить в колонию «средства связи»

Сегодня депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, запрещающий адвокатам и юристам проходить в колонию с любыми «средствами связи», а также аудио- и фототехникой. Авторами законопроекта стали депутаты от «Единой России» и «Справедливой России», в числе которых Николай Рыжак, Анатолий Выборный и Василий Пискарев.

Дарья Козинова / Znak.com

Согласно тексту проекта закона, на территорию колонии адвокаты и юристы могут приносить только копировально-множительную технику и фотоаппаратуру. Использовать эту технику можно только для снятия копий с материалов личного дела осужденного и в его присутствии. При попытке передать технику осужденному свидание с адвокатом или юристом прерывается.

Нотариусам разрешается проносить в исправительные учреждения предметы и документы, которые необходимы им для удостоверения доверенности, в том числе технические устройства, предназначенные для печати документов и снятия копий с документов и пользоваться указанными предметами и техническими устройствами только в отсутствие осужденного и в отдельном помещении.

Кроме того, в законопроекте уточняется, что свидания осужденных с адвокатами и юристами должны проходить «вне слышимости третьих лиц» и без прослушки. По действующему законодательству такие правила распространяются только на свидания с адвокатами и только при наличии заявления от осужденного об этом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.