Как россияне относятся к Рамзану Кадырову (и готовы ли за это извиниться). Опрос Znak.com

«Надеюсь, мне за это ничего не будет»

Как россияне относятся к Рамзану Кадырову (и готовы ли за это извиниться). Опрос Znak.com

В России после критики главы Чечни Рамзана Кадырова нередко звучат извинения. Последний пример — 15-летний школьник из Подмосковья назвал главу Чечни «шайтаном» — вся его семья попросила за это прощения. Тиктокер из Перми записал видео в поддержку этого школьника, а потом удалил и тоже извинился. Мы решили опросить людей на улицах Екатеринбурга о том, как они относятся к Кадырову.

Подавляющее большинство респондентов — 21 из 23 человек — относятся к Рамзану Кадырову «нейтрально», «нормально», «хорошо» или «положительно». Многие из них называли Кадырова «нормальным мужиком». Они говорили, что ценят в Кадырове то, что он «держит слово», «поддерживает Путина» и «следит за своим народом».


«Хороший мужик. Молодец. Сильный духом — это очень важно. Знаете, [как говорят] бей своих, чтобы чужие боялись. Молодчага», — эмоционально высказалась о Кадырове одна женщина.

«Негативным» свое отношение к главе Чечни назвал только один молодой человек. Причины для этого у него две: убийство политика Бориса Немцова (за него осуждены несколько чеченцев) и угрозы 15-летнему школьнику, назвавшему Кадырова «шайтаном». «Надеюсь, мне за это ничего не будет», — тут же оговорился молодой человек.

Екатеринбуржцы старше 40 лет, как правило, нормально относятся к тому, что после высказываний о Кадырове людям приходится извиняться. «Если они сами решили это сделать, то почему нет», — отметил мужчина. «Язык свой нужно поганый держать за зубами, потому что можно же и выхватить», — уверена женщина.

Более молодые респонденты, как правило, отказывались отвечать на этот вопрос — как и комментировать свое отношение к Рамзану Кадырову в целом. «Можно я промолчу?», «Я в другой раз как-нибудь отвечу», — говорили они. 

Тот же молодой человек, который назвал свое отношение к Кадырову «негативным», заметил, что, по его мнению, «все боятся жить в России и уже к этому привыкли». Еще один юноша сказал, что не боится Кадырова. «Я Путина боюсь», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Россия
Сенатор Олег Королев подал в отставку после громкого скандала с ДТП
Россия
Навальный ответил Путину, который заявил, что политик «сознательно выехал за границу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.