На границе Чечни и Ингушетии вооруженные силовики избили экологов и подожгли их машину

На границе Чечни и Ингушетии вооруженные силовики избили экологов и подожгли их машину

Сотрудников ингушского государственного заповедника «Эрзи» задержали и избили сотрудники силовых органов на границе Чечни и Ингушетии. Их автомобиль расстреляли и сожгли, после чего экологов отправили переходить реку вплавь, сообщают телеграм-канал Baza и «Кавказский узел».

YouTube

Инцидент произошел 21 мая. Сотрудники заповедника «Эрзи» проводили плановый обход территории и заехали на земли Чечни в районе реки Фортанги. Им навстречу вышла группа вооруженных мужчин. Они забрали у экологов телефоны и документы, после чего настойчиво попросили вернуться обратно в Ингушетию.

«Незнакомцы вытащили экологов из машины, избили их и заставили переходить реку вплавь. Пустую машину расстреляли и сожгли», — пишет Baza, указывая со ссылкой на очевидцев, что экологи столкнулись с чеченскими полицейскими. 

По информации «Кавказского узла», были избиты трое сотрудников заповедника. Также был задержан один из руководителей заповедника.

Полиция Ингушетии начала проверку задержания сотрудников заповедника. «По факту задержания сотрудников ФГБУ „Государственный природный заповедник Эрзи“ и повреждения их имущества МВД по Республике Ингушетия совместно с МВД по Чеченской Республике проводит проверку», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Осенью 2018 года власти Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе, которое вызвало массовые протесты среди ингушей. В конце марта 2019 года на акции в Магасе произошли столкновения между протестующими местными жителями и силовиками. За участие в стихийных акциях протеста арест получили десятки человек, к уголовной ответственности привлечены более 30 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Россия
Сенатор Олег Королев подал в отставку после громкого скандала с ДТП
Россия
Навальный ответил Путину, который заявил, что политик «сознательно выехал за границу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.