После скандала с дорогой Надым — Салехард в отставку уходит глава дорожной дирекции ЯНАО

Второй пошел

После скандала с дорогой Надым — Салехард в отставку уходит глава дорожной дирекции ЯНАО

Директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин покидает свой пост. Как сообщили источники Znak.com, в настоящее время он оформляет документы по увольнению и готовит дела к передаче новому руководителю.

Игорь Маношкин (слева) и Максим Першиков (в центре)«Север-Пресс»
На Ямале из-за размыва полотна закрыли новую трассу Салехард — Надым

Главной причиной увольнения Игоря Маношкина эксперты называют проблемы с весенней эксплуатацией новой дороги Надым — Салехард. Напомним, старт движению по ней был дан в декабре, а в апреле стало понятно, что проезд по участку невозможен из-за размытия грунта талыми водами. Сейчас проблемные участки автодороги реконструируют, массовое движение по ней закрыто с 25 апреля по 1 октября. Проезд возможен только для социально значимого транспорта с ограничением веса.

Игорь Маношкин был назначен директором «Дорожной дирекции ЯНАО» в феврале 2018 года, когда с этой должности на повышение ушел Максим Першиков (он стал директором департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО). До своего назначения Игорь Маношкин работал заместителем Першикова.

Артюхов отправил в отставку главу департамента транспорта ЯНАО

Сам Максим Першиков был уволен с поста директора департамента дорожного строительства в сентябре 2020 года. Отставка состоялась по итогам большой автомобильной поездки губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по дорогам округа. «К сожалению, это мною констатировано, и поэтому принято решение буквально сегодня, в результате этой поездки, спокойно уже, подведя итоги. У нас будет новое руководство отрасли. И мы будем предъявлять более жесткие требования в отношениях. Мы, конечно, поддерживаем наши компании и будем их поддерживать. Мы хотим, чтобы у нас именно наши организации работали, но контроль над ними будет возрастать», — говорил Дмитрий Артюхов журналистам по итогам поездки в 2020 году. 

Новым директором департамента транспорта и дорожного строительства округа стал Денис Напольских.

Осенью 2020 года первый заместитель главы Ямала и куратор дорожного строительства округа Алексей Ситников перешел на работу в Заксобрание ЯНАО, где занял место первого заместителя председателя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.