Прокуратура обжаловала приговор таксисту по делу об убийстве магнитогорского журналиста

Прокуратура обжаловала приговор таксисту по делу об убийстве магнитогорского журналиста

Прокуратура обжаловала приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в отношении местного жителя Сергея Данилова, который был признан виновным в причинении смерти по неосторожности журналисту. Ранее суд назначил мужчине 1 год и 10 месяцев ограничения свободы, но тут же освободил от наказания в связи с истечением срока давности. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, гособвинение будет настаивать на первоначальной квалификации преступления — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (часть 4 статьи 111), которая не допускает освобождения от наказания.

«Было установлено, что 31 марта 2019 года Данилов с неустановленным лицом, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес не менее одного удара сотруднику газеты „Магнитогорский металл“ Михаилу Скуридину, потерпевший потерял равновесие, упал, ударившись головой об асфальт. В результате мужчина получил тупую травму головы, от которой скончался в медицинском учреждении, — сообщили в прокуратуре. — Государственный обвинитель указывал на наличие в действиях Данилова особо тяжкого преступления и ориентировал суд на назначение наказания в виде 9 лет лишения свободы. Приговором суда установлена причастность Данилова к смерти потерпевшего Скуридина, вместе с тем его действия были квалифицированы судом по части 1 статьи 109 УК РФ — „Причинение смерти по неосторожности“. Суд мотивировал свое решение тем, что Данилов, нанося удар, не преследовал цель причинить тяжкий вред здоровью потерпевшему, а действовал по неосторожности».

В Магнитогорске арестован мужчина, обвиняемый в гибели местного журналиста

Тем не менее приговор суда обжалован всеми сторонами по делу. Государственный обвинитель поставил вопрос об отмене приговора в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, несправедливостью приговора и неверной переквалификацией действий подсудимого с особо тяжкого преступления на преступление небольшой тяжести.

Трагедия произошла 31 марта 2019 года в Магнитогорске. Между 45-летним журналистом Михаилом Скуридиным и таксистом произошел конфликт, в результате которого журналист получил удар и позже скончался в больнице. Подозреваемого искали больше полугода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.