Силовики проверяют бывшее место работы и команду известного на Урале чиновника

Прошли выемки, идут опросы

Силовики проверяют бывшее место работы и команду известного на Урале чиновника

Правоохранительные органы провели выемки документов в издательском доме «Губернские ведомости», принадлежащем правительству Сахалинской области. Ранее этим холдингом руководил бывший пресс-секретарь челябинского губернатора Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин, несколько лет работавший в правительственных структурах Урала. Сейчас Федечкин занимает пост заместителя губернатора Сахалина, а издательским домом руководят журналист из Екатеринбурга Алена Полозова и бывший сотрудник челябинского ОТВ Владимир Чудаев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщило сегодня издание Sahk.com, выемки проводятся в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности ИД «Губернские ведомости», уголовные дела не возбуждены.

«Опрашивают сотрудников издания, политтехнолога губернатора Сахалинской области Алексея Обыденкова. К нему в кабинет, расположенный в здании правительства Сахалинской области, по данным агентства, зашли семь человек. Опрос проведут и у заместителя губернатора Дмитрия Федечкина», — отмечает издание.

Алексей Обыденков — тоже известная в Челябинске фигура, его команда готовила перевыборы губернатора Бориса Дубровского, которые в итоге не состоялись, а глава Южного Урала досрочно ушел в отставку.

В самом издательском доме «Губернские ведомости» Znak.com отказались комментировать информацию о выемках. В департаменте информационной политики правительства Сахалинской области подтвердили интерес силовиков, но не стали раскрывать период и факты, которые интересуют правоохранительные органы.

«В ОАУ Издательский дом „Губернские ведомости“ контролирующими органами проведены мероприятия в рамках проверки административно-хозяйственной и финансовой деятельности. Контролирующему ведомству со стороны ответственных сотрудников учреждения и представителей учредителя холдинга оказано все необходимое содействие в проведении проверочных действий, — сообщили в правительстве Сахалина. — Отметим, правительство области занимало и продолжает занимать позицию открытости и содействия контрольным и надзорным мероприятиям, особенно в сфере финансово-экономической деятельности органов власти и государственных учреждений».

Экс-пиарщик Дубровского собирает команду для работы в правительственном медиа на Сахалине

Напомним, после отставки Бориса Дубровского с поста губернатора Челябинской области его пресс-секретарь Дмитрий Федечкин, который также курировал вопросы информационной политики в регионе, недолгое время сотрудничал с новым главой Алексеем Текслером, а потом перешел на работу в РМК. Спустя несколько месяцев стало известно, что Федечкин перебрался на Сахалин, где сначала возглавил областной медиахолдинг, а потом стал политическим вице-губернатором региона. За Федечкиным на Дальний Восток переехали ряд уральских журналистов и медиаменеджеров: Владимир Чудаев, Алена Полозова и Елена Сальник.

Областное автономное учреждение «Издательский дом Губернские ведомости» — это государственный медиахолдинг, в составе которого работают четыре СМИ: газета «Губернские ведомости», информационное агентство «Сахалин-Курилы», телекомпания ОТВ и сетевое издание «Сахалин и Курилы». О работе новых управленцев в местных СМИ появлялось уже немало негативных публикаций — о внушительных зарплатах топ-менеджеров ИД и их кадровой политике.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.