Собянин предложил создать в ресторанах Москвы зоны только для привитых от COVID-19

Собянин предложил создать в ресторанах Москвы зоны только для привитых от COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать в ресторанах «зоны, свободные от коронавируса». «Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся. Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», — сказал градоначальник на встрече с предпринимателями, пишет РИА «Новости».

Яромир Романов / Znak.com

Собянин также отметил, что во время пандемии Москва потеряла за год половину туристов, в основном иностранцев, и это стало серьезной проблемой для сферы услуг, торговли, общепита.

На встрече предприниматели предложили мэру снизить контрольно-надзорную деятельность, а именно: не сразу штрафовать, а проводить профилактику и предупреждение, и только затем выписывать штраф. Собянин в ответ на это сообщил, что обсудит инициативу с профильными ведомствами. Кроме того, предприниматели высказали идею провести инспекцию антиковидных мер. Собянин идею поддержал.

Напомним, весной прошлого года, когда в Москве был объявлен карантин из-за пандемии коронавируса, рестораны и кафе столицы были вынуждены прекратить свою работу, оставив только функцию доставки блюд. Частично возобновить работу рестораны смогли летом: власти разрешили открыть летние веранды, а впоследствии было разрешено полностью возобновить работу общепита.

Темпы вакцинации в Москве тем временем, по оценке столичных властей, неудовлетворительные. Ранее Сергей Собянин говорил, что доля привившихся от COVID в Москве «в разы меньше, чем в любом европейском городе, несмотря на то, что город организовал масштабную бесплатную вакцинацию и предлагает бонусы». «Обидно, что мы уже полгода не имеем ограничений по прививкам. Мы первые в мире открыли почти свободную прививочную кампанию. И что? Количество, процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Причем по некоторым даже в разы», —  сказал мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.