Суд отменил обязательные работы Ройзману за участие в митинге Навального 21 апреля

Суд отменил обязательные работы Ройзману за участие в митинге Навального 21 апреля

Свердловский областной суд смягчил наказание экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Как передает корреспондент Znak.com, вместо 30 часов обязательных работ политик должен выплатить штраф 20 тыс. рублей. В остальном суд оставил без удовлетворения жалобы защитников Ройзмана Юлии Федотовой и Владислава Идамжапова.

Яромир Романов / Znak.com

Защитники указывали в жалобах, что в действиях Ройзмана не было опасности для общества, а наказание ему чрезмерно суровое. Они просили отменить решение Октябрьского районного суда в связи с нарушениями. Например, судья тогда в качестве отягчающих факторов учел еще не вступившие в силу решения по административным делам.

«Решение Октябрьского суда было несправедливым, потому что никто не имеет права запретить гражданину России выходить и собираться мирно, без оружия. Второе: для меня было обидно избрание обязательных работ. Я прожил тут 50 лет, и только за последние годы было много сделано здесь. Я в последние годы убирал берег Шарташа, и мы собирали по 300 человек на субботнике. Убирали берег Шарташ „Камазами“, тонны мусора вывозили. И я работал на субботниках, меня заставлять не надо. Хоспис в Верх-Нейвинске и в Екатеринбурге тоже строился моими руками и руками моих воспитанников за счет субботников. И всю территорию облагородили. Вы, когда будете принимать решение, имейте в виду, что я уже что-то отработал в своем городе», — сказал Ройзман во время заседания.

Судья при вынесении решения был в совещательной комнате около трех минут.

Политик рассказал Znak.com, что это решение было принято осознанно, в связи с опасениями властей.

«Они понимают, что я половину города на работы вывести способен, и побоялись делать из этого [заметное] событие», — сказал политик.

Напомним, что накануне, 25 мая, судья судебного участка № 8 Екатеринбурга назначил штраф в виде 5 тыс. рублей Евгению Ройзману по статье 20.33 КоАП («Участие в деятельности нежелательной организации»). Протокол был составлен на политика в Москве после задержания участников форума «Объединенных демократов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.