Текслер отправил замов и министра в районы, где есть проблемы с водоснабжением

Текслер отправил замов и министра в районы, где есть проблемы с водоснабжением

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил своих территориальных заместителей и министра строительства и инфраструктуры в муниципалитеты, откуда идут жалобы на отсутствие воды. Они должны контролировать ситуацию на местах, сообщает пресс-службе главы региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, заместитель губернатора Евгений Голицын сегодня работает в Уйском муниципальном районе. Министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе посетит Агаповский, Верхнеуральский, и Чебаркульский районы. Кроме того, комиссия регионального министерства строительства и инфраструктуры сегодня работает в Варне, Копейске и Чесме.

«В целом по Челябинской области ситуация с водоснабжением стабильная, наблюдаются адресные проблемы с подачей водой в отдельных поселениях. Каждая территория находится на контроле министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области», — говорится в сообщении правительства.

Также власти более подробно рассказали о текущей ситуации в проблемных территориях. По данным пресс-службы правительства, в городе Верхний Уфалей отсутствует водоснабжение в многоквартирном жилом доме № 53 по улице 8 Марта из-за ремонта участка сети водоснабжения. Подвоз воды организован два раза в день.

В Копейском городском округе из-за большого водоразбора воды происходит снижение давления воды в системе водоснабжения в городе Копейске и поселке Козырево. Причина — уввеличенный водоразбор в связи с высокой температурой, ростом объема полива для садово-огородных, животноводческих хозяйств в частных подворьях. Подвоз воды организован по графику.

В Магнитогорске из-за повреждения на водоводе без воды остались 36 человек, подвоз организован, устранят аварию сегодня, 26 мая.

Безводье в Челябинской области: жители страдают, а власти скрывают информацию и срывают проекты

В Аргаяшском районе в селе Кулуево наблюдается нехватка воды в системе из-за большого разбора, подача осуществляется по графику. В Аргаяше также отключено водоснабжение по улице Пушкина из-за плановых работ.

В поселке Алтырка в Покровском сельском поселении Варненского района наблюдается нехватка воды из-за повреждения на сетях водоснабжения. Подвоз организован.

В Верхнеуральском районе в поселках Спасский, Уфимский, Карагайский и в самом Верхнеуральске нехватка воды существует также из-за большого расхода. В поселке Спасский и Карагайский подача воды идет по графику, в Уфимском и Верхнеуральске подвоза нет.

В поселке Батуринский Еманжелинского района частично отсутствует вода на третьих этажах многоквартирных домов и на окраинах улиц частного сектора. Причина все та же — увеличенный водоразбор. Подвоз воды организован по заявкам адресно.

В Еткульском сельском поселении также наблюдается нехватка воды по причине большого расхода, днем вода есть, отключение с 23:00 до 6:00 для всего села.

В Еткульском районе с наступлением майской жары пропала вода. Летом может быть еще хуже

В Октябрьском районе в поселках Никольское, Чудиновское, Каракульское нехватка дебета воды в скважине из-за неравномерного потребления. Причина: недостаточная мощность очистных установок, сверхнормативное потребление на полив. Подвоз воды планируется организовать с сегодняшнего дня адресно.

В Пластовском районе в Демаринском, Кочкарском, Борисовском, Степнинском сельских поселениях наблюдаются перебои с водой в связи с аномальными температурами, подвоз воды организован.

В Саткинском районе поселке Малый Бердяуш основной насос вышел из строя, водоснабжение обеспечено от резервного насоса. В городе Бакал на улице Северна случилась авария на водоводе. Срок ликвидации порыва — 31 мая. В селе Айлино по улице Пугачева также авария, которую устранят 31 мая.

В Родниковском сельском поселении Сосновского района в поселках Родники и Тогузак слабое давление из-за нехватки воды по причине большого разбора. В поселке Скалистый Троицкого района такая же проблема. Кроме того, в поселке Березовка Увельского района на резервной скважине вышел из строя глубинный насос, производится замена, подача воды осуществляется по графику. В селе Песчаное нехватка дебета воды в скважине из-за неравномерного потребления, такая же ситуация в деревне Большое Шумаково, селе Малое Шумаково и селе Хомутиноно. Подача воды идет по графику.

В Чебаркульском районе в деревнях Сарафаново, Половинка, Большаково, Крыжановка нехватка дебета воды в скважине из-за неравномерного потребления. Подвоз воды организован.

Напомним, ранее власти региона заявили, что одна из причин отсутствия воды — работы на электросетях. Энергетики сообщили, что это не так.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.