Уральский завод вошел в федеральный проект по развитию промышленного туризма

Уральский завод вошел в федеральный проект по развитию промышленного туризма

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, входит в Трубную металлургическую компанию), стал участником пилотного проекта по развитию промышленного туризма на Южном Урале, который реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив (АСИ) и правительством Челябинской области. По данным ЧТПЗ, экскурсии на предприятие проводятся уже десять лет, за это время пзавод посетили более 200 тыс. гостей.

пресс-служба ЧТПЗ

Как сообщили в пресс-службе ЧТПЗ, в рамках федерального проекта экспертная группа АСИ посетила площадки завода — цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» и предприятие ЭТЕРНО, где производятся штампосварные детали трубопроводов и кастомизированное оборудование. Специалисты-методологи высоко оценили туристический потенциал промышленных объектов и озвучили рекомендации по улучшению экскурсионных программ.

«Промышленный туризм сегодня — источник новых знаний и впечатлений. ЧТПЗ ТМК выделяется тем, что экскурсионная программа объединяет промышленную эстетику, подробный и увлекательный рассказ о производстве и истории людей, которые здесь работают», — отметила руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив Ольга Шандуренко.

«Экскурсии на ЧТПЗ проводятся уже десять лет, за это время предприятие посетило более 200 тыс. гостей, среди которых жители Южного Урала, а также первые лица регионов и государства. Благодаря участию в проекте по развитию промышленного туризма, мы сможем поделиться накопленным опытом с другими предприятиями, повысить привлекательность наших объектов для туристов и еще больше содействовать туристическому и экономическому развитию региона. В целом выход проекта на федеральный уровень будет способствовать популяризации рабочих профессий и металлургической отрасли России, что отвечает долгосрочным стратегическим целям компании», — прокомментировал управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Соглашение между Агентством стратегических инициатив и правительством Челябинской области о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма в регионе подписано в ноябре 2020 года. Документ нацелен на проведение экспертизы уже существующих и создание новых экскурсионных маршрутов на предприятиях Южного Урала. Помимо ЧТПЗ в пилотный проект вошло еще четыре предприятия области — Магнитогорский металлургический комбинат, комбинат «Магнезит», компании «АиР» и «Макфа».

Напомним, Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) входит в состав ТМК с 2021 года. ЧТПЗ является одним из крупнейших в России производителей стальных труб. Предприятие выпускает трубы диаметром от 89 до 1 422 мм. Из труб ЧТПЗ проложено свыше 70% действующих отечественных трубопроводов: «Бухара — Урал», «Сияние Севера», «Дружба», «Восточная Сибирь — Тихий океан». В числе проектов последних лет, для которых поставлялись трубы ЧТПЗ — «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). На предприятии работают более 5 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.