В Иркутской области начался новый суд над «ангарским маньяком». Процесс закрыт от СМИ

В Иркутской области начался новый суд над «ангарским маньяком». Процесс закрыт от СМИ

В Ангарском городском суде начался новый процесс над бывшим милиционером Михаилом Попковым, известным как «ангарский маньяк». Как передает ТАСС, суд проходит в закрытом режиме. 

СКР

Ранее СК России доказал причастность Попкова к совершению 81 убийства и трех покушений на убийство женщин. Преступления мужчина совершал в период с 1992 по 2010 год на территории Иркутской области. За совершенные преступления Попков дважды приговорен к пожизненному заключению, однако осужден он был за убийство только 78 женщин, так как по некоторым уголовным делам вышел срок давности.

Суд над Попковым проходит по еще двум убийствам, в совершении которых он признался в июле 2020 года. Как писал «Коммерсантъ», преступления были совершены в 1995 и 1998 годах. 

Жертва первого преступления числилась пропавшей без вести. Следствие распространяло видеозапись, на которой в ходе следственных действий Михаил Попков рассказывает об этом убийстве. «С молодой женщиной, которую я посадил на улице Карла Маркса, мы купили спиртное на автостанции и приехали в лесной массив. После полового акта мы повздорили, и я совершил убийство. Ударил в верхнюю часть головы. Она упала и не подавала признаков жизни», — сообщал на видео следователю Михаил Попков обстоятельства убийства в лесу. 

По второму убийству, в котором сознался преступник, подробностей не было. Было только известно, что оно тоже совершено в Ангарске, но тремя годами позже. В связи с новыми эпизодами преступлений Михаил Попков был этапирован в Иркутск и помещен в СИЗО-1.

В одном из своих интервью, которые Михаил Попков охотно дает журналистам, он сообщил, что сознался в этих двух убийствах, чтобы его свозили «в отпуск» в Иркутск, так как за десять месяцев пребывания в «Торбеевском централе», где он занят на швейном производстве, он устал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.