В поселке под Тюменью в разгар пожаров могут закрыть стационарный пожарный пост

В поселке под Тюменью в разгар пожаров могут закрыть стационарный пожарный пост

В поселке Московском под Тюменью МЧС сокращает стационарный пожарный пост, заявил депутат думы Тюменского района от ЛДПР Тимур Темуркаев. Его видеообращение опубликовано в местных пабликах в соцсетях.

кадр из видео в паблике «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«В Московском МО сокращают стационарный пост пожарной охраны. Людей это очень беспокоит, тем более в такой напряженный год, когда пожары окутали всю Тюменскую область. Людей беспокоит вопрос, по какой причине сокращают пост, ведь он неоднократно приносил пользу населенному пункту. Он первым прибывал на место ЧП и помогал тушить пожар. Не так давно в Падерина произошел пожар, где сгорел человек. Мы не понимаем, почему сокращают этот пост», — говорит депутат в видеообращении у въезда на территорию регионального главка МЧС.

Корреспонденту Znak.com Темуркаев рассказал, что слухи о закрытии появились больше месяца назад, но руководство МЧС ответа на вопрос не давало. «Вчера сотрудникам стали вручать уведомления о сокращении, что до августа пост будет ликвидирован. Люди останутся без работы и тушить пожары в муниципалитете будет большой проблемой», — считает он. Численность поста — две-три смены по два человека в каждой и одна пожарная машина.

По словам депутата, ближайшие посты пожарной охраны находятся в Тюмени: в районе станции Войновка и на Московском тракте. «Ехать с ближайшей части минут пять-семь, но если пробки — конечно, дольше. А если машина груженая водой — скорость меньше. Или придется еще на месте заправлять авто водой. Вдобавок машину могут снять с другого вызова. А пожарные из Московского только за эту зиму, потому что первыми приезжали, смогли спасти из огня пятерых человек», — рассказал Темуркаев. 


В пресс-службе администрации Тюменского района сообщили, что также отправили запрос в МЧС из-за слухов о возможном сокращении поста пожарной охраны еще в начале мая. Но ответа от ведомства не получили. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области Znak.com пообещали предоставить комментарий позже.

Как в Тюменской области справляются с аномальной огненной стихией. Репортаж Znak.com

С середины апреля в Тюменской области бушуют лесные пожары, по площади, пройденной огнем, регион на первом месте в России. Борются с пожарами 1300 человек и 300 единиц техники, включая авиацию, силы МЧС из Кургана, пожарных десантников авиалесоохраны из Читы и Абакана. Из-за тяжелой ситуации с пожарами прокуратура внесла представление замгубернатора Ларисе Теплоуховой, ответственной за ситуацию с лесными пожарами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.