В Тольятти вынуждают уволиться учительницу, отказавшуюся агитировать за «ЕР»

В Тольятти вынуждают уволиться учительницу, отказавшуюся агитировать за «ЕР»

В Тольятти учительницу английского языка в школе № 90 Алену Скворцову вынуждают написать заявление об увольнении из-за того, что она отказалась голосовать за «Единую Россию» и агитировать родителей учеников делать то же самое. На странице «Подслушано Самара» в соцсети «ВКонтакте» Скворцова написала пост, приложив скрины переписки из чата с коллегами и видеозапись разговора с завучами. 

Znak.com

«Завучи школы (и непосредственно сам директор — Подоляко В. И.) требуют от учителей, чтобы те и родители учеников переходили по ссылке (https://pg.er.ru/), в которой голосование идет лишь в рамках одной партии („Единой России“) (фото 1). Но мне никто из них не симпатичен, почему я должна за кого-то голосовать? На 2-м фото видно, как я отказываюсь от участия в подобном, на что мне говорят: так как я госслужащий, то обязана голосовать… Что? На следующий день я прихожу в школу и меня сразу ведут в кабинет к завучам (Смотри видео). На нем они говорят, что я была принята на место учителя в декрете. О чем мне совершенно не говорили, и в договоре это тоже не прописано. Поэтому все вздор!» — написала Скворцова. 

«Я выкладываю свою историю сюда, чтобы показать, как система пытается прогнуть учителей и заработать таким грязным способом себе голоса. Надеюсь, Вы мне поможете, и особенно мои коллеги! Мы в ответе за будущее наших детей! Давайте начнем что-то менять!» — призывает учитель. 

Дополнение (18:20 мск. 26.05.2021). Директор школы Виталий Подоляко прокомментировал ситуацию. «Сразу хочу сказать, что учителя никто не увольняет с работы, не говоря уже о том, чтобы делать это по политическим мотивам. Я уже встретился с Аленой Юрьевной. Она сама говорит, что ей „намекнули“ на увольнение, однако я объяснил ей, что у нас заключен трудовой договор, что я никак не оповещал ее [о возможном увольнении], не угрожал», — объясняет директор. 

По его словам, учителя школы решили поддержать кандидата на выборах — волонтерку Ирину Долгополову, поскольку та в свое время закончила школу. «Вся школа очень рада, что наша выпускница, девушка из простой семьи участвует в выборах, поэтому в чатах преподавателей это обсуждалось. Алена Юрьевна просто работает первый год и не была знакома с Долгополовой, поэтому так в штыки восприняла это», — говорит директор. 

По его словам, инцидент урегулирован и Скворцовой никто не мешает следовать своей гражданской позиции.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.