В Тюмени воспитатель обвинила родителей ребенка, подавившегося шариком, в его смерти

В Тюмени воспитатель обвинила родителей ребенка, подавившегося шариком, в его смерти

Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу 44-летней воспитательницы тюменского детского сада № 78. Она была осуждена Калининским районным судом на два года ограничения свободы за смерть подопечного ребенка, сообщает пресс-служба Тюменского облсуда. Он подавился воздушным шаром на прогулке в детском саду в Тюмени 5 сентября 2018 года. Ребенок скончался.

Znak.com

В своей жалобе женщина просила суд признать ее невиновной и отменить обвинительный приговор. На вчерашнем судебном заседании адвокат воспитательницы ссылался на то, что злополучный воздушный шарик ребенок с разрешения матери принес из дома. Таким образом констатируется, что родители не исполнили принятые на себя обязательства по договору об образовании, запрещающем приносить игрушки в сад. По ее мнению, ребенок мог проглотить шарик еще по пути в детсад — этот факт не опровергнут экспертизой.

«На деле воспитательница нарушила должностные инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей во время пребывания в детском саду. Педагогам предписано во время прогулки контролировать выполнение требований личной гигиены. Детям запрещается брать в руки и в рот грязные предметы», — говорится в сообщении суда.

В Тюмени возбуждено дело после гибели мальчика, который проглотил воздушный шар в детсаду

Напомним, трагедия случилась около 17 часов 5 сентября 2018 года в детском саду № 78 по улице Ставропольской, 7. Четырехлетний Андрей на прогулке засунул в рот воздушный шарик, который перекрыл его дыхательные пути. Воспитатель обнаружила мальчика уже без сознания и отнесла в медпункт, где ему вызвали скорую помощь. Только после того, как его доставили в больницу, врачам удалось выяснить истинную причину недомогания: обрывки шарика застряли в трахее мальчика и перекрыли доступ кислорода в мозг. В результате кислородного голодания ребенок на полтора месяца впал в кому и скончался утром 28 октября в Областной клинической больнице № 1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.