Братья-кавказцы получили по 20 лет колонии за перестрелку в центре Надыма

Братья-кавказцы получили по 20 лет колонии за перестрелку в центре Надыма

Суд присяжных заседателей приговорил братьев Ахундовых к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку расстрела пятерых жителей в центре Надыма посреди дня. Суд согласился с вердиктом присяжных, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

СКР
Суд арестовал лидера преступной группы — участника резонансной перестрелки в Надыме

Перестрелка произошла в центре Надыма 1 декабря 2018 года. Жители Надыма Гараш Ахундов и его брат враждовали с другой семьей — братьями Майисом и Ялчыном Мамедовыми и их двоюродным братом Акшином Гасановым. Мамедовы — довольно известная в Надыме семья, Ялчын — известный в городе тренер по вольной борьбе в СК «Олимп». Поводом для раздоров послужили деньги, которые Ахундовы вымогали у своих оппонентов. Конфликт дошел до того, что Ахундовы договорились между собой выследить и расстрелять Мамедовых и Гасанова. Вооружившись пистолетом Макарова и травматическим оружием, Ахундовы сели в машину и поехали по городским улицам в поисках своих врагов. Обнаружив их на одной из центральных улиц города, Ахундовы открыли стрельбу. Акшин Гасанов погиб на месте, Мамедовы были тяжело ранены. Еще двое мужчин смогли сбежать. Мамедовых вовремя госпитализировали, оба были в тяжелом состоянии, медикам удалось их спасти. 

СКР

В ходе предварительного следствия братья Ахундовы отказались сотрудничать со следствием, оказывали давление на свидетелей, которым потребовалась дополнительная охрана. Суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

СКР

Братья признаны виновными в убийстве по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), в покушении на убийство двух и более лиц (пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ), в незаконном хранении огнестрельного оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.