Депутат из ЯНАО запретил коллеге публиковать видео с открытых заседаний Тюменской облдумы

Депутат из ЯНАО запретил коллеге публиковать видео с открытых заседаний Тюменской облдумы

Депутат Тюменской облдумы от «Единой России» Николай Токарчук запретил своему коллеге, депутату думы от ЛДПР Алексндру Лобову, публиковать «в личных аккаунтах и пабликах» видеозаписи с выступлений депутатов думы. По его словам, публиковать такие записи с открытых заседаний думы можно только при письменном или устном разрешении депутатов. Его заявление попало в онлайн-трансляцию заседания облдумы.

Николай ТокарчукZnak.com

«Уважаемые коллеги, я обращаюсь к человеку, который сейчас был на трибуне (Александру Лобову — прим. Znak.com). Что касается сейчас информации и видео, корреспонденции и так далее в ваших сетях и аккаунтах. Прошу внимательно посмотреть закон о защите авторских прав и без разрешения письменного или устного того или иного депутата никаких публикаций в личные аккаунты и паблики и так далее не включать это. Без личного согласия каждого депутата никакие публикации их фраз, их выступлений, реакций и комментариев просто запрещены в рамках действующего законодательства о средствах массовой информации и защите авторских прав», — заявил Токарчук.

Так депутат отреагировал на выступление Лобова в рамках парламентской «пятиминутки» (депутаты могут высказывать в это время свое мнение по разным волнующим их вопросам), где тот раскритиковал исполнение программы «Сотрудничество» и в очередной раз напомнил про объекты-долгострои в ХМАО, которые уже десяток лет не могут построить на деньги программы. Средства на эти объекты выделяются из бюджета Тюменской области: автономные округа для этой программы перечисляют в региональную казну по 29,5% налога на прибыль организаций.

Самого Лобова в итоге лишили слова. Спикер думы Сергей Корепанов заявил, что Лобов должен был выступить по «техническому» вопросу.

Лобов периодически публикует снятые им видеозаписи с заседаний облдумы. Лобов занял место депутата от ЛДПР Дениса Садовникова, который перешел в Заксобрание ЯНАО.

Тем временем в телеграм-каналах Ямала, который господин Токарчук представляет в Тюменской облдуме, высмеяли его предложение. Как отмечают наблюдатели, депутаты являются публичными политиками и требование спрашивать у них разрешения на съемку их деятельности, тем более в ходе открытых заседаний парламента региона, мягко говоря, странное. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.