Дома и улицы Ханты-Мансийска затоплены после рекордного за последние 19 лет дождя

Дома и улицы Ханты-Мансийска затоплены после рекордного за последние 19 лет дождя

В Ханты-Мансийске из-за сильнейшего за последние 19 лет дождя затопило улицы и частные дома. Сообщается, что ливневки города не справились со стихийным бедствием. Водоканал города отчитался, что «справились хорошо».

«ВКонтакте»

В среду, 26 мая, в столице Югры выпало рекордное (с 2002 года) количество осадков. Как сообщает региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во время дождя, который шел весь день, выпало 59,1 миллиметров осадков, что в четыре раза больше, чем в 2002 году, когда был зафиксирован рекорд в 13,8 миллиметров. Всего было подтоплено 23 жилых дома и 12 улиц.

По данным городской администрации, за один день выпала месячная норма осадков. На протяжении суток до самого утра сотрудники МДЭП, Водоканала, ЖКУ, УТС, управления гражданской защиты населения откачивали воду. Были задействованы около 25 единиц техники.

За сутки уровень воды в Ханты-Мансийске поднялся до одного метра

«От жителей в ЕДДС вчера поступило 32 обращения. Они касались подтоплений как на частных участках, так на домовладениях. Службы города были переведены в режим повышенной готовности. Увы, не удалось избежать подтопления жилых домов, где вода выступила на поверхность. В основном, это частные дома. У нас есть три потенциальных участка: это район Сирина, где дома находятся в низине, улица Восточная. В Самарово — это улица Никифорова и Зырянова. Вчера по этим адресам были направлены службы МЧС и муниципальных городских предприятий», — сообщил директор МКУ «Управление гражданской защиты населения» города Евгений Девятков.

«ВКонтакте»

Директор МП «Водоканал» Николай Молчанов считает, что система канализации выдержала нагрузку и служба «справилась хорошо».

Строители биатлонного центра в ХМАО объяснили причину его разрушения после летнего дождя

«Это был природный форс-мажор, нагрузки на сети бытовой канализации стали огромными. Вчера работала треть предприятия на стабилизации, на сохранности оборудования систем канализации; использовали дополнительные насосы. Мы справились хорошо, вся система выдержала такую нагрузку и помогли горожанам, МЧС, дорожникам. Самое важное в этом — общее взаимодействие всех служб», — сказал Молчанов.

В срочном порядке создана комиссия по обследованию домов, пострадавших от подтопления.

В социальных сетях люди высказывают противоположное мнение. «Это не первый раз, а почти каждый год! Постоянная проблема с ливневкой. Куда звонить, в какие инстанции биться? Восточная, 8А, там вообще инвалид живет, и ему некому помочь! Пять лет назад даже репортаж снимали, а толку ноль. Тогда МЧС дежурили два дня. Но это не они должны нас спасать, а администрация города и обслуживающие организации обязаны не допускать этого!» — пишет одна из жительниц города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.