ЕР не нашла фальсификации на праймериз в пользу Бурматова. Готовится заявление в СК

ЕР не нашла фальсификации на праймериз в пользу Бурматова. Готовится заявление в СК

Оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» в Челябинской области заявил, что провел проверку по жалобе одного из участников предварительного голосования Александра Курочкина, который сообщил о возможных фальсификациях в пользу депутата Госдумы Владимира Бурматова и депутата гордумы Челябинска Александра Галкина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с поступившей жалобой о подозрении на фальсификацию голосования за кандидатов Бурматова и Галкина комиссия по жалобам при региональном оргкомитете выехала на место, где, по предположению анонимного источника, была организована нелегитимная регистрация с использованием персональных данных граждан. Данные не наши подтверждения. Пункта регистрации в указанном учреждении нет. Свидетели из числа сотрудников не подтвердили указанные в жалобе данные», — сообщили в оргкомитете праймериз «Единой России».

Кроме того, по словам Александра Галкина, в ближайшее время он направит в следственный комитет заявление с требованием о привлечении к уголовной ответственности Александра Курочкина.

Бывший помощник обвинил депутата Бурматова в фальсификации голосов на праймериз ЕР

«Так как в заявлении прозвучала моя фамилия, я намерен обратиться в следственный комитет, — сообщил Znak.com Александр Галкин. — Меня обвинили в том, чего я не делал. Доказательств не предоставлено, более того, есть опровержение. По этому адресу выезжал оргкомитет, он ничего не нашел, так как ничего и не было. Информация не соответствует действительности. Но прозвучали конкретные обвинения, я сейчас сяду готовить заявление. Курочкину грозит уголовная ответственность. Это намеренная провокация и не первая его выходка на протяжении всего праймериз. В мою сторону идут провокационные заявления, чтобы как-то дискредитировать и повлиять на результаты праймериз. Человек перешел все грани, он обвинил в том, чего не было сделано. Сам я две недели уже работаю в полях, со мной более 50 волонтеров на праймериз. Сейчас нахожусь в области. Если Курочкин нарушил закон, то должен понести ответственность, кроме того, все это грозит лишением мандата».

Ранее Александр Курочкин обратился в челябинский оргкомитет по проведению праймериз ЕР с заявлением, что ему поступила анонимная информация о том, что в пользу Бурматова и Галкина может идти голосование с применением чужих данных для входа в личный кабинет портала Госуслуг. Курочкин отмечал, что не может доказать эту информацию, но просил проверить IP-адреса голосовавших за Владимира Бурматова и Александра Галкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в избирательной лотерее
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.