На Камчатке уволили охранника, который не пускал в детский сад росгвардейца без маски

На Камчатке уволили охранника, который не пускал в детский сад росгвардейца без маски

В Петропавловске-Камчатском уволили охранника детского сада после того, как он несколько раз сделал замечание сотруднику Росгвардии, который приходил без маски забирать своего ребенка. В дошкольное учреждение наведалась проверка, по результатам которой охранник лишился работы. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

Znak.com

Инцидент произошел в детском саду № 58 «Маячок». В нем дежурил 20-летний охранник-стажер из местного ЧОП «Бастион», пишет ИА «Кам 24». Он регулярно делал замечания росгвардейцу за отказ надевать медицинскую маску, когда тот приходил в детский сад забирать своего ребенка, ссылаясь на действующие санитарные требования из-за пандемии коронавируса. 

«Администрация детсада просила всех надевать маски <…> Сотрудника Росгвардии это никак не смущало. На просьбу надеть маску он отвечал отказом, говорил, что привит вакциной. Ему делали замечание заместитель заведующей, медицинский работник, потом уже я стал его не пропускать, просил надевать маску. Но он все равно проходил», — рассказал охранник изданию. 

В один из дней мужчина представился сотрудником Росгвардии и добавил, что придет с проверкой (деятельность ЧОПов находится под надзором Росгвардии. — Прим. ред.). Проверка действительно состоялась. По ее результатам принципиального охранника отстранили от работы. 

В камчатском управлении Росгвардии заявили, что проверка детского сада была проведена «в рамках дополнительных контрольно-проверочных мероприятий по соблюдению законодательства о частной охранной деятельности». Официальной причиной, по которой охранника сняли с объекта, стало отсутствие у него лицензии на охранную деятельность. При этом в Росгвардии не стали комментировать то, что их сотрудник отказывался надевать маску. 

Сотрудницы детсада положительно оценивают работу охранника, отмечая, что к его работе не было никаких претензий. Проверкой инцидента между охранником и росгвардейцем занялась прокуратура. Надзорное ведомство сейчас проверяет законность увольнения стажера-охранника, а также дает оценку «соблюдения режима ограничений в условиях коронавирусной инфекции в детском саду № 58 „Маячок“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.