На Ямале двум подельникам убийцы соседа за просьбу не шуметь удалось избежать тюрьмы

На Ямале двум подельникам убийцы соседа за просьбу не шуметь удалось избежать тюрьмы

Суд в Тарко-Сале вынес приговор трем вахтовикам из ХМАО и Свердловской области, убившим и расчленившим своего соседа за просьбу сделать музыку тише. Причем двоим подельникам этого преступления удалось избежать тюрьмы.

Znak.com
На Ямале в суд направлено дело вахтовиков, убивших и расчленивших мужчину

Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, убийство произошло в ночь с 27 на 28 августа 2020 года в Тарко-Сале. Трое мужчин, приехавших в округ на заработки, собрались в съемной квартире, распивали спиртное и громко слушали музыку. Ночью к ним постучал сосед с просьбой уменьшить шум. Начался конфликт, мужчину начали избивать на пороге квартиры, а затем затащили в комнату, ударили ножом и задушили. Убедившись, что тот умер, компания завернула его тело в ковер и легла спать. Утром, чтобы скрыть следы преступления, 33-летний съемщик квартиры, переместив тело в ванную, расчленил его и с помощью приятелей спрятал разложенные по пакетам части тела в заброшенном здании. После этого мужчины спрятали орудие преступления, ковер и замыли следы крови в квартире. В тот же день двое подельников покинули Ямал на поезде, позже они были задержаны сотрудниками полиции по месту жительства. Мужчину, обвиняемого в убийстве, задержали в Тарко-Сале.

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей по статье убийство и укрывательство преступлений (часть 1 статья 105 УК РФ и статья 316 УК РФ). Двум его пособникам суд назначил только штраф в размере 150 тыс. рублей каждому. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.