На юге Челябинской области бюджетников заставляют голосовать за действующих депутатов ГД

На юге Челябинской области бюджетников заставляют голосовать за действующих депутатов ГД

В Челябинской области жители Кизильского района пожаловались на рассылку от местной администрации, которая требует отчитываться о голосовании на праймериз «Единой России», а также указывает, за кого голосовать. Сообщение и скрины писем опубликованы в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте», где жители оставляют жалобы для губернатора. 

«Вновь идет рассылка с требованием обязательного участия в предварительном голосовании, при этом дается четкая инструкция, как голосовать и за кого. Каждый должен отчитаться и отчет направить в администрацию района на электронный адрес руководителя общественной приемной kizil_dc@list.ru, — пишет житель Кизильского района. — Почему нас лишают нашего права: хочу — участвую, не хочу — не участвую. Многие не желают участвовать в таком голосовании, а их под страхом увольнения или еще каких-то репрессивных мер заставляют это делать, да еще жестко контролируют. Разве это выбор, когда принуждают голосовать, да еще за конкретного кандидата? Получается, что у жителей Кизильского района, в частности у бюджетников, вообще нет никакого права на выборы. Алексей Леонидович, пожалуйста, обратите внимание на эту ситуацию с принудительным голосованием в Кизильском районе, примите меры, ведь выбор должен быть добровольным и честным».

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

По словам источника, сообщения рассылаются по образовательным учреждениям, а также родителям школьников и воспитанников детсадов. В письмах указано, что нужно голосовать за определенных кандидатов, в частности за действующих депутатов Госдумы от ЕР Дмитрия Вяткина и Виталия Бахметьева.

Уральский депутат пожаловался в ЦИК на сбор персональных данных перед выборами

Ранее в Кизильском районе уже жаловались на то, что бюджетников принуждают регистрироваться в качестве выборщиков на праймериз «Единой России».

В самой партии ЕР заявили, что проведут проверку после сигнала из Кизильского района.

«Официальных обращений с жалобами на принуждение к голосованию ни в региональный оргкомитет, ни в ситуационный центр на горячую линию не поступало, — сообщили в оргкомитете праймериз в Челябинской области. — Позиция оргкомитета однозначна — участие в электроном предварительном голосовании строго добровольное. Тем более не допустимы указания о голосовании за тех или иных кандидатов. По обнаруженному в соцсетях обращению жителей Кизильского района будет проведена проверка».

Отметим, самыми скандальными праймериз были в прошлом году, когда партия формировала пул кандидатов в ЗСО. Тогда жалобы на принуждение к участию в праймериз поступали из Магнитогорска, Челябинска, Златоуста и других территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.