Новым представителем в Совфеде от Тюменской области избран бывший банкир Дмитрий Горицкий

«Он еще и красивый, поэтому соответствует всем требованиям сенатора…»

Новым представителем в Совфеде от Тюменской области избран бывший банкир Дмитрий Горицкий

Депутаты Тюменской облдумы сегодня проголосовали за наделение полномочиями сенатора от Заксобрания единоросса, бывшего президента Запсибкомбанка Дмитрия Горицкого, передает корреспондент Znak.com. За — 37 голосов, не голосовал один человек.

Дмитрий ГорицкийМстислав Письменков / Znak.com

За кандидатуру проголосовали по электронной системе, также, как и по любому вопросу повестки. Кандидатура на пост сенатора была выдвинута только одна. Но других и не поступало.

Единоросс Богдан Богославец назвал кандидата «достойным человеком», в чьем подчинении он проработал пять лет. Вице-спикер думы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия») назвал Горицкого скромным человеком, который «пользуется уважением в профессиональной среде и среди простых граждан». Лидер ЛДПР в облдуме Глеб Трубин даже заявил о поддержке Горицкого как человека, который «ставит профессионализм выше, чем партийные вещи» и даже подчеркнул, что при любой другой кандидатуре требовал бы конкурентного голосования. Но тут сделает исключение.

Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы

Депутат от ЕР Галина Резяпова среди прочего назвала Горицкого красивым, и в том числе поэтому он «соответствует всем требованиям сенатора РФ». Выступающих с похвалами в какой-то момент перебил депутат Юрий Конев: «Что мы будем его обсуждать, все мы его уважаем и знаем. Давайте уже его просто поддержим, много вопросов впереди». Но первый вице-спикер Андрей Артюхов поспорил, назвав вопрос «важным», так что «пусть выскажутся все».

Горицкий займет в верхней палате парламента РФ место покойного сенатора Михаила Пономарева, который скончался на 68-м году жизни 13 марта этого года. В Совете Федерации он был заместителем председателя комитета по экономической политике. Причиной смерти стала остановка сердца.

Полномочия сенатора Горицкий будет исполнять до сентября этого года, когда состоятся выборы депутатов седьмого состава облдумы. В середине апреля он выдвинул свою кандидатуру на праймериз по выбору кандидатов в депутаты облдумы. Нет сомнения, что выборы он выиграет, и не исключено, что после этого депутаты снова делегируют его в Совфед на пятилетний срок — до 2026 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.