В Челябинске по делу о взятках суд отправил под стражу экс-начальника отдела СИЗО-3

В Челябинске по делу о взятках суд отправил под стражу экс-начальника отдела СИЗО-3

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения виде заключения под стражу экс-начальника оперативного отдела СИЗО-3, обвиняемого в получении взятки. В изоляторе он пробудет минимум до 25 июля, рассказал прокурор отдела прокуратуры Челябинской области Денис Асадуллин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области, которые оказывают оперативное сопровождение уголовного дела. Известно, что в 2020–2021 годах обвиняемый Максим Марков получил от осужденного за мошенничество мужчины 150 тыс. рублей за общее покровительство. В частности, Марков обеспечил осужденному доступ к мобильному телефону и содействовал тому, чтобы наказание осужденный отбывал в изоляторе, а не в колонии. Деньги в качестве взяток осужденный перечислял на счета знакомых обвиняемого.

«Прокурором поддержано ходатайство следователя, поскольку бывший сотрудник ГУФСИН обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, не имеет устойчивых социальных связей и регистрации в Челябинской области, — рассказал Денис Асадуллин. — Кроме того, его статус, вытекающий из властных полномочий, позволяет оказать давление на свидетелей, тем более что свидетели уже указали на попытки давления».

Защита обвиняемого просила избрать ему домашний арест по месту временной регистрации в арендуемой квартире и не согласилась с квалификацией уголовного дела.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, мужчина обвиняется в преступлении по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.