В ХМАО мэр удалил призыв в соцсетях к обязательной вакцинации, сделанный наперекор Путину

В ХМАО мэр удалил призыв в соцсетях к обязательной вакцинации, сделанный наперекор Путину

Глава Нягани Иван Ямашев в своем Instagram опубликовал сообщение о своей вакцинации от коронавируса, заявив — вакцинация «должна быть обязательной», что напрямую расходится с позицией президента РФ. Владимир Путин, напомним, высказался о том, что в России вводить обязательную вакцинацию «не целесообразно и нельзя». Правда, через короткое время Ямашев удалил из своего поста фразу «Моя личная позиция — вакцинация должна быть обязательной», которая отражает позицию главы региона Натальи Комаровой, но первоначальное сообщение успели заскринить.

Instagram Ямашева
Не «обязательная», а «массовая». В ХМАО поторопились перенимать опыт Якутии по вакцинации

«Друзья! Вместе с коллегами поставил прививку от COVID-19! Благодарен нашим медицинским работникам, которые организуют мобильные бригады и выезжают на предприятия и организации. Есть возможность, что сказать, не отрываясь от производства получить консультацию специалиста, сделать прививку и быть уверенным в сбережении собственного здоровья. Российская вакцина себя показала положительно. В Нягани порядка 6000 человек уже поставили прививку, и прививочная кампания продолжается! Всех призываю к вакцинации от коронавируса! Берегите себя и своих близких!» — так выглядит пост в социальной сети Ямашева, но уже без ключевого заявления.

Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса

О том, что вакцинация должна быть обязательной, в ХМАО ранее, 25 мая, заявила глава региона Наталья Комарова, ссылаясь на опыт Якутии, и отдала распоряжение профильным ведомствам разработать специальное положение в округе.

В республики Саха поспешили откреститься от данной инициативы.

На эту тему пришлось высказаться президенту РФ Владимиру Путину, который сказал: «На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя» и россияне обязаны сами осознать необходимость вакцинации и понять, что без прививки они «могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Россия
Путин призвал наращивать темпы вакцинации и пообещал продлить выплаты за борьбу с COVID-19
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.