Контрактника, причастного к избиению срочников в Чебаркуле, отстранили от службы

Контрактника, причастного к избиению срочников в Чебаркуле, отстранили от службы

Военнослужащего по контракту, на действия которого пожаловались срочники из Челябинска и Перми, отстранили от службы в воинской части Чебаркуля на период проведения доследственной проверки по указанным фактам. Такое решение приняло командование, чтобы исключить возможность оказания давления и иных инсинуаций. Об этом Znak.com сообщила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко, уточнив, что военнослужащие по призыву жаловались на действия лишь этого человека.

«Командование приняло совершенно верное решение и вывезло данного военнослужащего из воинской части на период проведения проверки следственными органами. Когда будет принято процессуальное решение, решением всех вопросов по сержанту, на которого жаловались ребята, будет принимать уже следствие и иные компетентные органы. Ранее никаких жалоб из этой части не поступало, для командования обращение также стало неожиданностью, ситуацию оно восприняло должным образом. Системности там нет, это единичный случай. На встрече я еще раз попросила всех военнослужащих незамедлительно сообщать обо всех проявлениях неуставных отношений, оставила свой номер телефона. Главное — чтобы дети не молчали», — пояснила омбудсмен.

Юлия Сударенко также рассказала, что факты неуставных отношений со стороны одного человека подтвердили пятеро срочников из Перми и Челябинска.

В Чебаркуле вскрыли факты избиения и морального унижения солдат-срочников

Как утонили в пресс-службе ЦВО, по информации о противоправных действиях военнослужащего контрактной службы воинской части, дислоцированной в городе Чебаркуле Челябинской области, военно-следственными органами проводится проверка.

 «Надеюсь, что уроки из этой ситуации командованием войсковой части будут вынесены, а виновные за нарушения прав военнослужащих понесут ответственность», — прокомментировал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

По его данным, сержант из хулиганских побуждений наносил только прибывшим военнослужащим по призыву удары руками по почкам и ногами по подколенным ямкам ног.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.