На Урале учителей, медиков, сотрудников УИК заставляют голосовать на праймериз ЕР

На Урале учителей, медиков, сотрудников УИК заставляют голосовать на праймериз ЕР

Жители Свердловской области продолжают жаловаться на принуждение участвовать в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в Госдуму и региональное Заксобрание. Только за сегодня в редакцию Znak.com обратились школьная учительница, сотрудник участковой избирательной комиссии и сотрудник перинатального центра Екатеринбурга, которые рассказали, что руководство требует от них проголосовать на сайте и отчитаться об этом. Иногда речь идет о голосовании за конкретного кандидата. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам учителя, сотрудников школы попросили проголосовать за конкретных кандидатов, а отчеты о том, кто участвовал в праймериз, будут передавать главе города. Проголосовавшим также обещали выдать шоколадку «Аленка». «А это — вишенка на торте. Да что вы знаете о мотивации?!» — прокомментировала это предложение учительница. 

читатель Znak.com
читатель Znak.com
читатель Znak.com

Сотрудников одного из УИК попросили проголосовать без указания конкретных кандидатов. 

Зато в перинатальном центре на улице Комвузовской сотрудников попросили проголосовать за определенного кандидата в региональное Заксобрание — действующего депутата Михаила Клименко. По словам одного из сотрудников, руководство аргументировало свой призыв так: «Вы же в муниципалитете работаете, так что обязаны участвовать». 

Все написавшие в редакцию бюджетники отказались участвовать в праймериз, но, по их словам, большая часть сотрудников соглашается. 

Ранее «Единая Россия» сообщила, что Свердловская область оказалась на первом месте среди регионов РФ по числу проголосовавших на праймериз. 

В свердловском отделении «Единой России» Znak.com неоднократно говорили, что все подобные принуждения к голосованию являются провокациями со стороны политических оппонентов партии.  

«Мы не раз говорили, что голосование является добровольным. Если человек не хочет голосовать, никакие наказания к нему не могут применяться. Отдельным нерадивым начальникам, которые пытаются угрозами заставлять сотрудников участвовать, нужно одуматься и остановиться», — сказали в пресс-службе отделения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.