Рамзан Кадыров обвинил журналистов в попытке выставить его антагонистом Владимира Путина

«Ради долга перед ним я готов проползти тысячи километров»

Рамзан Кадыров обвинил журналистов в попытке выставить его антагонистом Владимира Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале заявил, что журналисты пытаются выставить его «антагонистом Верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации».

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

Поводом для такого высказывания стало широко растиражированное в СМИ заявление самого же Кадырова, сделанное на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. На заседании Кадыров сказал, что в республике специальные комиссии должны ходить по дворам и объяснять необходимость вакцинации. «Если он и тогда не согласен, он получит последним лечение. Пусть почувствует, насколько страшна нехватка кислорода. Если меня спросить, этого человека, если он заболеет, его надо последним принять в больницу», — пояснил он. 

Как губернаторы прививают интерес россиян к вакцинации от коронавируса и сколько она стоит

В новом посте Кадыров говорит, что критично относится к убежденным антипрививочникам, ведь они могут дать старт третьей волне коронавируса в Чечне. «И мое последнее поручение касается проведения широкомасштабной разъяснительной работы с привлечением духовенства региона в каждом населенном пункте и с каждым жителем», —заявляет глава республики.  

Что до журналистов, то они, по мнению Кадырова, «постоянно пытаются противопоставить» его слова поручениям президента Владимира Путина. «Мы в неоплатном долгу перед Владимиром Владимировичем за его искреннюю поддержку после трагической гибели первого президента ЧР, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И когда я говорю, что являюсь пехотинцем Путина, то говорю это в прямом смысле слова. Не будь он даже президентом, ради исполнения его приказа, ради долга перед ним я готов проползти тысячи километров в любом направлении и выполнить приказ любой сложности. Журналистам, которые хотят узнать обо мне и о моем отношении к нашему президенту получше, для начала нужно пообщаться со мной лично, а не делать за меня выводы и затем представлять их широкой общественности», — сказано в телеграм-канале Кадырова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.