В Челябинске проведут экспертизу скандального сквера за ареной «Трактор»

В Челябинске проведут экспертизу скандального сквера за ареной «Трактор»

Глава Калининского района Челябинска Сергей Колесник согласился провести независимую экспертизу работ, проведенных в сквере за ледовой ареной «Трактор», который в последние недели стал поводом для бурных протестов местных жителей и депутатов. Как сообщил Znak.com депутат Калининского районного совета Максим Олейников, об этом стороны договорились в ходе встречи на объекте, где жители высказали претензии к качеству работ.

предоставлено Максимом Олейниковым

«Провести выездное заседании комиссии по бюджету и налогам мы решили после публичных слушаний по принятию бюджета, на которых озвучивались вопросы благоустройства», — уточнил Олейников.

Как сообщалось ранее, это мероприятие из походного протокольного заседания превратилось в бурное обсуждение, по итогам которых жители не приняли отчет об исполнении бюджета района в прошлом году.

предоставлено Максимом Олейниковым

«В частности, в сквере жителями обсуждался вопрос по качеству благоустройства зеленой зоны, постоянные раскопки МУП „ЧКТС“ и благоустройство по программе „Городская среда“. Отмечено отсутствие взаимодействия структур города. Управляющие компании, которые выполняют проекты по „Городской среде“, игнорируют выполнение работ и, получая субсидию, не стремятся должным образом содействовать в благоустройстве. ЧКТС не имеет желания узаконить коммуникации, которые находятся на обслуживании, что в результате приводит к расходам, в разы превышающим стоимость капитального ремонта», — сказал Олейников.

Что касается спорного сквера, то жители подготовили объемный доклад с нарушениями.

Челябинский депутат обратился в Следственный комитет из-за сквера у арены «Трактор»

«В проекте был предусмотрен вид работ, который бы не позволил прорастать зеленой траве через тротуарную плитку, а именно применение отсекающего слоя песчано-цементной смеси, — сообщил член общественного совета при администрации Калининского района Сергей Жигалин. — По необоснованным причинам в дальнейшем этот вид работ был исключен, и никакие другие способы защиты от прорастания травы не были предусмотрены. Также в проекте зона примыкания тротуарной плитки к зеленой массе учитывала бетонное основание под тротуарной плиткой. В последующем они подперли бетонной стяжкой, оставив 1,5 сантиметра для корневой системы травяного покрова, что приведет к вымерзанию корней и эстетического эффекта не будет. Также в проекте было предусмотрено усиление основания арматурной кладочной сеткой, а заказчик совместно с подрядчиком исключили данный вид работ, что также повлияет на срок службы и эксплуатации. Заказчик оплатил и принял подстилающий слой из гравийно-щебеночной смеси толщиной более 200 мм, хотя фактически на оголившихся участках плитку вздуло, а в некоторых местах — провалы. Весной был произведен замер: толщина подстилающего слоя в некоторых местах достигала максимум 80 мм, причем выполнена была из отсева щебня».

предоставлено Максимом Олейниковым

На все доводы глава района Сергей Колесник сказал, что ведется претензионная работа, и согласился провести экспертизу работ, чтобы дать оценку подрядчикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.