В Сургуте будут судить многодетных родителей, истязавших и моривших голодом детей

В Сургуте будут судить многодетных родителей, истязавших и моривших голодом детей

 Прокуратура Сургута направила в суд уголовное дело в отношен­ии многодетной 31-летней местной жительницы, уроженки Дагестана, которая обвиняется по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Еще раньше в суд было направлено дело в отношении ее гражданского мужа.

Znak.com

Как сообщает пресс-с­лужба прокуратуры ХМАО, по версии следствия, с мая 2020-го по февраль 2021 года женщина не заботилась о психическом, духовном и нравственном развитии трех своих детей, плохо кормила их и не обеспечивала возрастные потребности. Еще трое ее детей остались в Дагестане.

В Сургуте женщина неоднократно оставляла малышей на длительное время в квартире со своим сожителем, употребляющим наркотические средства и спиртные напитки, который систематически избивал детей. В начале февраля он избил полуторамесячного малыша, его полуторагодовалую сестру и трехлетнего ребенка-инвалида.

В Сургуте дошло до суда дело дагестанца, истязавшего своих и приемных детей

Кроме того, следствие установило, что мать не водила детей в больницу, плохо кормила. Несмотря на инвалидность старшего ребенка, которому три с половиной года и который не может сам передвигаться, она никак не реагировала на рекомендации по его лечению, не посещала с ним медицинское учреждение.

В результате такого воспитания двум детям причинен вред здоровью средней тяжести, а одному ребенку — тяжкий вред здоровью. Детям была своевременно оказана медицинская помощь, они были помещены в специализированное учреждение, а затем под опеку. Мать ограничена в родительских правах.

Мать избитых в Сургуте детей довела их до истощения. Против нее возбуждено уголовное дело

Ее сожитель обвиняется в совершении преступлений по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»), пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и пунктам «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Кроме того, прокуратура внесла представления заместителю губернатора региона, УМВД по округу и Сургуту, главе администрации города из-за ненадлежащего исполнения уполномоченными органами обязанностей в сфере профилактики жестокого обращения с детьми.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.