В Тюмени оправдали женщину за смерть матери, убитой зятем. До этого он убил другую тещу

В Тюмени оправдали женщину за смерть матери, убитой зятем. До этого он убил другую тещу

Калининский райсуд Тюмени оправдал 33-летнюю жительницу Екатеринбурга, которую следователи обвиняли в заказном убийстве своей матери в Тюмени. Как выяснил суд, женщину убил зять, уже сидевший за убийство другой тещи, но уговорил свою сожительницу взять часть вины на себя. Он заявлял следователям, что женщина его подстрекала к убийству, потому что мать «лезет в их личную жизнь», сообщает пресс-служба Тюменского облсуда. Прокуратура пыталась обжаловать оправдательный приговор, но апелляция оставила решение в силе. У женщины, просидевшей полтора года в СИЗО, есть право на реабилитацию.

Znak.com 9архив)

По версии следствия, у женщины, старшей дочери жертвы, якобы был мотив убить свою мать. Еще в 1995 году, в ее детстве, кто-то обвинил женщину, что она украла часы, а мать якобы неделю избивала ее ремнем, выбивая признание. Подсудимая перестала даже называть ее матерью. Следствие посчитало, что женщина заказала свою мать сожителю именно по этому причине. 

Однако в суде друзья и знакомые потерпевшей говорили, что женщина, переехав в Екатеринбург и найдя себе жилье и работу с «неплохой» зарплатой, созванивалась со своей матерью и присылала ей подарки. Но матери не нравилось, что дочь «устроила свою личную жизнь» с Сергеем, уже сидевшим за убийство тещи и еще одной женщины. Обвиняемая общалась с осужденным, позвала к себе в Екатеринбург после его освобождения.

Мать считала Сергея тунеядцем — он нигде не работал. Постоянно уговаривала расстаться с ним, сама конфликтовала с мужчиной и после серии скандалов пригрозила написать на него заявление в полицию за угрозы убийством. А 15 сентября 2016 года пожилую женщину нашли мертвой в колодце на участке в СНТ «Ягодное» под Тюменью. Оперативники нашли в ее сумке заявление на Сергея за угрозы убийством.

Мужчина после убийства уехал в Екатеринбург, его задержали, он написал явку с повинной, но сказал, что к преступлению его подстрекала 33-летняя сожительница. Она, по его словам, угрожала расстаться с ним и найти другого. «„Зять“ должен был задушить „тещу“ в поселке Березовый Свердловской области, куда ее предварительно должна была вызвать дочь, а потом переиграл и решил убить в тюменском СНТ, а труп сбросить в колодец», — сообщает пресс-служба суда.

Сожительнице, как выяснил суд, он грозил «устроить камеру в тюрьме и всеобщее порицание». В итоге женщина провела полтора года в тюменском СИЗО.

Калининский районный суд по совокупности приговоров назначил Сергею Р. наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. И взыскал с него в пользу потерпевшей (второй дочери убитой женщины) 600 тыс. рублей компенсации морального вреда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.