В Югре задержали бывшего чиновника, возглавляющего крупный государственный энергоактив

В Югре задержали бывшего чиновника, возглавляющего крупный государственный энергоактив

 В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора АО «ЮРЭСК» («Югорская региональная электросетевая компания») Михаила Козлова. В прошлом он был замдиректора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Следствие подозревает его в хищении средств компании ради оплаты услуг личного тренера.

Михаил Козлов (четвертый справа)ЮРЭСК

О возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата») сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО. Дело возбудил СКР по материалам ФСБ.

По версии следствия, Козлов в сентябре 2018 года, с целью придания законности оплаты занятий по волейболу своему знакомому тренеру, фиктивно трудоустроил доверенное лицо тренера в «ЮРЭСК».

Комарова отдает всю децентрализованную энергетику в частное управление

С сентября 2018-го по ноябрь 2019 года фиктивно устроенный, по сути, не работая в энергокомпании, исправно получал зарплату. Деньги он передавал тренеру в счет оплаты личных увлечений подозреваемого. Таким образом, за счет фонда оплаты труда ЮРЭСК компании был нанесен ущерб в 740 тыс. рублей.

В рамках расследования в офисе ЮРЭСК и дома у Козлова ФСБ при поддержке ОМОНа Росгвардии провела обыски и выемки документов. Самого его задержали, но потом отпустили под залог в 500 тыс. рублей. От должности он пока не отстранен.

Михаил Козлов возглавляет ЮРЭСК с 1 июля 2015 года. До этого он два года занимал пост замдиректора окружного департамента ЖКХ и энергетики. На официальном сайте компании в биографии Козлова указано, что его интересы и увлечения — это спорт (тренажерный зал, бассейн, баскетбол, волейбол).

Торги по продаже энергосетевых активов правительства ХМАО снова не состоялись

АО «ЮРЭСК» подконтрольна окружным властям. Она была создана в 2012 году с целью консолидации электросетевых активов ХМАО. Правительство округа давно планирует приватизировать энергокомплекс региона, но пока эта идея не реализована, несмотря на наличие потенциальных новых собственников.

По итогам прошлого года ЮРЭСК получила чистую прибыль в размере 4,3 млн рублей, выручка превысила 3,3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В барнаульской пятиэтажке прогремел взрыв. Рухнули стены, есть пострадавшие
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.