Кадыров пообещал уйти с поста главы Чечни, если его сына победит оппозиционный блогер

Кадыров пообещал уйти с поста главы Чечни, если его сына победит оппозиционный блогер

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уйти со своего поста, если оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов победит в поединке его 13-летнего сына Адама. Об этом он заявил в своем Instagram.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

Абдурахманов выложил на своем канале в YouTube ролик, в котором присутствуют нарезки сторис из Instagram Кадырова. На них Кадыров вместе со своей семьей собирает урожай клубники и комментирует высказывания блогера. «Один блогер недоволен им (Адамом). Он говорит, что ты „мешок“ Адам. […] Брось ему вызов! Если он тебя побьет, я уйду с должности главы республики», — говорит Кадыров. Он добавляет, что у блогера есть шанс «совершить революцию» в Чечне, которую тот считает оккупированой. «Если он побьет его (Адама), я дам ему совершить эту революцию. Напишу заявление и уйду с работы», — говорит Кадыров. 

Абдурахманов в ответ на заявление Кадырова предлагает ему для начала «сразится с лишним весом». «Единственное состязание, в котором вы меня можете победить — это поедание котлет», — заявил блогер.

В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу

Напомним, 14 апреля в соцсетях появилась видеозапись боя между Адамом Кадыровым и Асланом Биттировым из Кабардино-Балкарии. На записи видно, что рефери в какой-то момент останавливает бой и начинает отсчет времени, фиксируя нокдаун (ситуация, когда спортсмен касается настила третьей точкой опоры — коленом или рукой). Через несколько секунд из угла соперника Кадырова выбрасывают полотенце — знак признания поражения. Комментаторы объявляют об окончании боя, при этом отмечая, что не совсем понятно, почему победил Кадыров.  

Чеченский блогер, критикующий Кадырова, рассказал о покушении на своего брата в Германии

Тумсо Абдурахманов покинул Россию в 2015 году. Он стал популярен из-за критики властей Чечни. Блогер вступал в публичные споры с представителями и родственниками главы республики Рамзана Кадырова. В 2019 году спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть, потому что тот назвал предателем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. После этого блогеру, по его словам, стали поступать угрозы. В феврале 2020 года на Тумсо Абдурахманова было совершено покушение в шведском городе Евле.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.