ФСБ нашла в Тюменской области цех по переделке пистолетов и пулеметов в боевые

ФСБ нашла в Тюменской области цех по переделке пистолетов и пулеметов в боевые

Сотрудники ФСБ России вместе с полицией и Росгвардией задержали 96 человек в 25 регионах страны, которые, по версии следствия, причастны к переделке гражданских образцов оружия в боевые. В числе регионов, где силовики нашли такие цеха по модернизации огнестрела, есть и Тюменская область, сообщает центр общественных связей ФСБ.

кадр из видео ЦОС ФСБ / ТАСС

Из незаконного оборота силовики изъяли 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: три пулемета («ДП-27», «MG-43»), 45 автоматов («АК-103», «АКМ», «АК-47», «АК-74», «АКС-74У», «АКМС»), девять пистолетов-пулеметов («Витязь», «ППС», «VZ-26», «Thompson», «Uzi»), 240 пистолетов и револьверов («Форт», «АПС», «ПМ», «ТТ», «Г1Я», «6-П-9», «Glock», «CZ», «Walther», «Beretta», «Тага», «Grand Power», «SIG Sauer», «Viking», «Astra», «Smith& Wesson», «Наган», «Jaguar»), 88 карабинов, винтовок и ружей («Lobaev DVL-10 Urbana», «Вепрь», «Сайга», «Мосина», «СКС», «КО-44», «ТГ-2», «М-4А1», «М-16», «ORSIS», «Mauser», «М-12», «Sauer», «SaKo», «Sabatti»), а также семь самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат («Ф-1», «РГД-5», «РГ-33», «РГО»), более 93 тыс. патронов различного калибра, свыше 30 килограммов взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 36 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Силовики пресекли работу 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Обыски в мае по месту жительства оружейников прошли в Москве, республиках Алтай, Дагестан, Мордовия, Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской и Еврейской автономной областях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.