Основательница «АндерСон» рассказала, что за выступление на ПМЭФ с нее попросили ₽960 тыс.

«Хочешь мнение высказать — заплати миллион»

Основательница «АндерСон» рассказала, что за выступление на ПМЭФ с нее попросили ₽960 тыс.

Основательница сети семейных кафе, фабрики кондитерских изделий и детских развлечений «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала, что ей предложили выступить на Петербургском экономическом форуме, заплатив за это 960 тыс. рублей. О получении такого предложения от советника президента Антона Кобякова предпринимательница рассказала у себя в Facebook.

со страницы Анастасии Татуловой на Facebook

«Есть такое волшебное мероприятие — ПМЭФ. Питерский экономический форум. Ежегодный. Там олигархи, президент, правительство — все пять дней о судьбах российской экономики беседуют. Так вот в этом году — и про предпринимательство тоже, особенно про малое и среднее. Но суть не в этом, а в уникальном предложении, которого в моей жизни еще не было. Меня на одной из сессий попросили выступить. Прислали официальное приглашение. <…> Вчера мне помощник мой пишет, что для того, чтобы выступить, я должна заплатить за билет на форум 960 тыс. рублей. <…> Так нам и надо. Хочешь мнение высказать, заплати миллион, помоги стране», — написала Анастасия Татулова.

Предпринимательница расплакалась на встрече с Путиным и рассказала о бездействии властей

По словам основательницы сети семейных кафе, организаторы ПМЭФ до сих пор не убрали ее фамилию из списка спикеров. «Дорогие организаторы ПМЭФ, очень прошу вас удалить фото с сайта или перечеркнуть с надписью "нищеброд" и фразой "этот спикер не согласился оплатить 900 тыс. рублей за выступление"», — обратилась Татулова к организаторам форума.

Петербургский экономический форум будет проходить со 2 по 5 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В 2020 году форум был отменен из-за коронавируса. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что президент Владимир Путин примет участие в форуме, и скорее всего даже очно.

Добавим, что журналистам, получившим аккредитацию на форум, предложили активировать ее с помощью сдачи ПЦР-теста на коронавирус за 1150 рублей. Сделать это можно только в лабораториях, оборудованных в рамках форума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из учебников
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.