Рашников проинспектировал стройплощадку проекта «Притяжение» в Магнитогорске

Рашников проинспектировал стройплощадку проекта «Притяжение» в Магнитогорске

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников происнспектировал стройплощадку будущего многофункционального парка «Притяжение», который в Магнитогорске строят по его инициативе. Как сообщили в управлении информации ММК, Виктору Рашникову доложили о ходе работе по строительству комплекса. 

В Магнитогорске в рамках проекта создания парка «Притяжение» предполагается комплексное освоение принадлежащей комбинату территории площадью около 400 гектаров. В число ключевых объектов строительства нового парка входят: музейно-образовательный комплекс, детский крытый парк развлечений, 50-метровый плавательный бассейн с фитнес-центром, крытая ледовая арена и фристайл-арена (Центр современных видов спорта), а также 4-звездочный отель. Кроме того, будет создана благоустроенная парковая зона с искусственным водоемом. Также на осваиваемой территории появится современный многопрофильный медицинский центр. Ожидается, что будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест.  

Генеральным проектировщиком проекта «Притяжение» стала российская компания ООО «Институт Мосинжпроект» в консорциуме с компанией Wowhaus. Их задачей является разработка проектной и рабочей документация по объектам и территории на основе архитектурной концепции, созданной немецкой проектной компанией Obermeyer. Проектировщиками разработаны и утверждены технические задания и эскизные решения по объектам и территории первой очереди запуска — детского центра, фитнес-центра с бассейном, информационного центра и фудмолла.

В настоящее время на территории проекта «Притяжение» ведутся подготовительные строительные работы. Уже завершено строительство двухкилометрового поливочного водопровода вдоль садоводческого товарищества им. Мичурина и временной автодороги протяженностью 3400 м. Также создана площадка временного складирования материалов площадью свыше 60 тыс. квадратных метров.

Вице-премьер Хуснуллин оценил масштаб нового проекта в Магнитогорске

Продолжаются работы по инженерной подготовке территории и прокладке внутриплощадочных инженерных коммуникаций. В частности, завершается инженерная подготовка под строительство запланированного бульвара, ведется строительство сетей водоснабжения и водоотведения, реконструкция газопровода высокого давления и строительство сетей газоснабжения. В июне планируется окончание работ по строительству электроподстанции «Зеленой», призванной обеспечить электроэнергией объекты будущего парка. В августе завершится строительство внутриплощадочных электросетей.

Параллельно за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется строительство и реконструкция периметральных дорог проекта «Притяжение», что позволит разгрузить основные городские автодороги и сократит количество пробок в часы пик.

Главе совета директоров ММК также рассказали о работах, ведущихся на объекте «Кольцо активности». Предполагается, что оно станет связующим звеном всей территории, на котором будут организованы пешеходно-прогулочные и велодорожки, дорожки для катания на роликах, точки общественного питания, места отдыха, лыжные трассы. Перемещаясь по кольцу активности, посетители смогут побывать на всех объектах многофункционального парка и разнообразно провести время.

Виктор Рашников утвердил архитектурные решения по музейно-образовательно-деловому комплексу проекта, предлагаемые компанией «Обермайер», а также одобрил концептуальные решения по объекту флоры и фауны, разработчиком архитектурной концепции которого стала компания «Атолл». Планируется, что данный объект будет совмещать в себе две функции — океанариума и оранжереи. Главный принцип наполнения экспозиций — биоценоз (исторически сложившаяся совокупность животных и растений, населяющих одно жизненное пространство). 

Свой финальный облик парк «Притяжение» обретет в 2025 году. «Это, конечно, немало — четыре года, но мы взялись за очень серьезный и масштабный проект, и его реализация потребует времени. Но я тем не менее поторапливаю всех исполнителей, чтобы горожане как можно скорее смогли начать здесь отдыхать. Будем шаг за шагом осваивать территорию, каждый год открывая здесь новые объекты. Я уверен, что парк „Притяжение“ станет по-настоящему притягательным местом для отдыха, развлечений и активного образа жизни. Мы сформируем комфортное, удобное и интересное для всех жителей пространство, которое привлечет к себе магнитогорцев и гостей города всех возрастов», — отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.