Школа из Губкинского опровергла свое участие в конкурсе на самый худший туалет

Школа из Губкинского опровергла свое участие в конкурсе на самый худший туалет

Директор школы № 4 в Губкинском Тамара Полякова опровергла участие учебного учреждения в нашумевшем конкурсе на самый худший туалет, который с марта по май в России провела известная компания — производитель бытовой химии. Как уточнила Znak.com Тамара Полякова, в школе с удивлением узнали, что на сайте Domestos в качестве участника размещена фотография неприглядного туалета с указанием, что он находится в их школе и не ремонтировался с 1988 года.

Сайт школы №4, город Губкинский

«МАОУ „СОШ № 4“ мкр 9, дом 67. Наша школа основана в 1988 году. С тех пор, кроме мелких ремонтов, никаких основательных работ по модернизации школьных уборных не проводилось. Городские и окружные бюджеты соответствующего финансирования не предоставляют», — говорится в тексте, сопровождающем фотографию.

В России подвели итоги конкурса на худший школьный туалет

Здание школы № 4 в Губкинском построено в 2006 году, а поиск по фотографии показывает, что изображение используется с 2019 года и, в частности, иллюстрировало проблемы с ремонтом туалетов в школе № 51 украинского города Николаев.

«Мы узнали, что название школы упоминается в конкурсе уже после финала, когда начали звонить журналисты. Проверили и убедились, что сама фотография сделана не в нашей школе, это фейк, и информация не соответствует действительности. И мне очень обидно. Обидно за школу, за главу города, за губернатора, что мы были представлены в таком виде. Это полностью не соответствует действительности. Здание нашей школы новое, построено в 2006 году по проекту „Газпромовской школы“ в Москве, у нас такие уборные, каких даже в Европе не делают. У нас столько денег в городе тратится на детские сады и школы! В старом здании, которое действительно было построено в 1988 году, сейчас размещается филиал Муравленковского колледжа, но и там с уборными и раньше и сейчас все в порядке», — пояснила Znak.com директор Тамара Полякова. У нее нет версий о том, как фотография школы могла попасть на конкурс.

Promonado.ru
Математик: в школе с самым грязным туалетом образцово голосовали за новую Конституцию

Суть ежегодного конкурса компании состоит в том, чтобы помочь нуждающимся в ремонте школам. На сайт конкурса в этом году было прислано более сотни фотографий школьных туалетов. Люди жалуются на отсутствие кабинок и даже перегородок, ржавые трубы и сантехнику, неработающие унитазы, на то, что дети отпрашиваются домой, чтобы сходить в туалет. Лидерами конкурса стали школы из Гусь-Хрустального, Чебоксар, Междуреченска, Волгограда, Нефтекамска, станицы Елизаветинской. В прошлом году Domestos отчитался, что за свой счет провел ремонт туалетов в трех школах России, в этом году победителей шесть.

Instagram Тамары Поляковой

Остальные участники, прошедшие модерацию, должны получить годовой набор дезинфицирующих средств. Но директор школы из Губкинского не только отказывается от приза, но и намерена сама, не дожидаясь модерации, обратиться в компанию Domestos с доказательствами и требованием убрать фейковые фотографии с сайта и из архива конкурса. «Наша школа полностью обеспечена всем необходимым», — говорит она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.