Сотрудники «Газпром нефти» спасли ямальца, который сутки шел в поисках помощи

Сотрудники «Газпром нефти» спасли ямальца, который сутки шел в поисках помощи

Работники Харасавэйского месторождения оказали помощь жителю Ямальского района ЯНАО, который почти сутки шел по тундре к людям.

«Газпромнефть-Заполярье»

22-летний коренной ямалец Руслан ехал на снегоходе за топливом, но на полпути завяз в снегу. Самостоятельно выехать не мог и пешком добирался до ближайшего Харасавэйского промысла 23 часа.

Несмотря на сложный путь в течение суток, ямалец не пострадал. На месторождении работники «Газпромнефть-Заполярья» дали ему теплую одежду и накормили, его осмотрел врач. За снегоходом отправили два вездехода «Трэкол». За сутки транспорт практически вмерз в лед — вытащили его только с помощью электролебедок. Климатические условия на Севере непростые, особенно в период весеннего паводка — перемещение по тундре всегда сопряжено с рисками. Из-за оттепели в тундре много воды: снежный покров начинает подтаивать, поверхность покрывается наледью.

Транспорт отбуксировали до месторождения и починили. А после того, как Руслан восстановил силы и медики дали добро, благополучно уехал домой.

«В суровых условиях Крайнего Севера помогать попавшим в беду — это наш долг. Все мои коллеги это разделяют и всегда готовы прийти на помощь в экстренной ситуации. Рады, что смогли оказать помощь Руслану и он благополучно вернулся домой к своим близким», — прокомментировал начальник промысла по обслуживанию Харасавэйского месторождения «Газпромнефть-Заполярья» Евгений Чамовских. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.