Стали известны результаты праймериз «Единой России» в Заксобрание Петербурга

Стали известны результаты праймериз «Единой России» в Заксобрание Петербурга

На сайте предварительного голосования «Единой России» опубликовали результаты выборов в Законодательное собрание Петербурга. Как сообщили в пресс-службе партии, всего для участия в праймериз в городской парламент зарегистрировали 456 кандидатов. Официально конкурс составлял более девяти человек на место. Публикуем фамилии участников, занявших первые места. Большинство из них лидируют с большим отрывом от следующих номеров в списке. 

Znak.com

Победители в региональных группах кандидатов

В региональной группе кандидатов № 1 больше всех голосов (6,1 тыс.) получил заместитель секретаря Адмиралтейского отделения ЕР и генеральный директор ООО «Коммерческий Центр „Питер“» Вадим Пономарев. В группе № 2 первое место заняла доцент Санкт-Петербургского политехнического университета Анна Бардашевич с 4,9 тыс. голосов. За депутата Заксобрания Юрия Гладунова в региональной группе № 3 проголосовали 6,9 тыс. человек.  Глава МО «Васильевский» Дмитрий Иванов в группе № 4 получил 6,7 тыс. голосов. В региональной группе № 5 победил депутат Законодательного собрания Сергей Купченко (5,8 тыс.), а в группе № 6 — депутат ЗакСа и зампред постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Юлия Мартемьянова (5,6 тыс.). В группах № 7 и 8 первые места заняли депутат Заксобрания, заместитель председателя комиссии по вопросам правопорядка и законности ЗакСа Вера Сергеева (7,8 тыс.) и глава МО «Ржевка» Вячеслав Черевко (6,1 тыс.).  

Депутат ЗакСа и зампред комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Анастасия Мельникова набрала 9,4 тыс. голосов в региональной группе № 9. Депутаты Заксобрания Александр Ваймер и Михаил Погорелов, занимающий также должность зампреда бюджетно-финансового комитета, победили в группах № 10 и 11, набрав 7,6 тыс. и 6,8 тыс. голосов соответственно. В региональных группах № 12 и 13 первые места заняли глава МО «Коломяги» Сергей Борисенко (6,6 тыс.) и председатель ТИК № 9 Вячеслав Субботин (6,5 тыс.). Депутат Заксобрания Галина Назарова (4,7 тыс.) и директор «Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района» Антон Соловьев (6,1 тыс.) получили первые места в группах № 14 и № 15. В региональных группах № 16 и 17 победили депутат ЗакСа и заместитель председателя комитета по законодательству Дмитрий Тугов (5,5 тыс.) и депутат Заксобрания Алексей Цивилев (3,4 тыс.). В группах № 18 и 19 больше всех голосов набрали  исполнительный секретарь Кировского отделения ЕР Алексей Глушков (3 тыс.) и депутат Заксобрания, полномочный представитель ЗакСа по связям с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Евгений Никольский (4,8 тыс.). 

Глава администрации Московского района Владимир Ушаков набрал 5,3 тыс. голосов в группе № 20, а  глава МО «Аптекарский остров» Никита Титенко — 5,3 тыс. в группе № 21. В региональной группе кандидатов № 22 победил заведующий стоматологическим центром в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова Александр Ульянов (5,5 тыс.), а в группе № 23 —  заместитель главы администрации Невского района Антон Рудаков (7,4 тыс.). В двух последних региональных группах, № 24 и 25, первые места заняли  депутат Заксобрания и председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта постоянной комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа Юрий Бочков (6,4 тыс.) и глава МО «Колпино» Олег Милюта (8,6 тыс.).

Пресс-служба Заксобрания Петербурга

Первые места по одномандатным избирательным округам

Больше всего голосов в избирательном округе № 1 получила глава МО «Сенной округ» Наталия Астахова — 6,7 тыс. В округах № 2 и 3 одержали победу председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков (5,2 тыс.) и  начальник управления материально-технического обеспечения аппарата Заксобрания Алена Кукушкина (6,8 тыс.). Депутат ЗакСа Константин Чебыкин набрал почти 7 тыс. голосов в округе № 4, а депутат Заксобрания и зампред постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Александр Егоров — 5,9 тыс. голосов в пятом округе. В округе № 6 победил директор петербургской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Дмитрий Васильев (почти 5 тыс.), а в округе № 7 — депутат ЗакСа и зампред постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Заксобрания Елена Рахова (7,6 тыс.). Депутат Заксобрания и председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности ЗакСа Александр Кущак набрал 6,3 тыс. голосов в восьмом округе, депутат ЗакСа и председатель профильной комиссии по делам ветеранов постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий — 8,9 тыс. в девятом округе.

В избирательном округе № 10 больше всего голосов, 7,4 тыс., получил депутат ЗакСа и зампред постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Заксобрания Александр Ходосок. В округе № 11 7,5 тыс. голосов набрал  глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец. Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко получил первое место в округе № 12 (6,7 тыс.), а депутат Заксобрания и председатель профильной комиссии по туристской индустрии постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа Андрей Горшечников — в округе № 13 (6,5 тыс.) Депутат ЗакСа Галина Назарова получила 4,8 тыс. голосов в округе № 14, руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» Андрей Рябоконь — 6,1 тыс. голосов в пятнадцатом округе. В следующих округах, № 16 и № 17, победили коммерческий директор  ООО «ПЭТЭК» Виталий Фатеичев (6 тыс.) и депутат Заксобрания, председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок (4 тыс.). В округе № 18 победу одержал предприниматель Алексей Далматов (3,1 тыс.), а в округе № 19 — депутат ЗакСа Михаил Барышников (5,9 тыс.). 

Депутат Заксобрания и председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа Алексей Макаров набрал 5,5 тыс. голосов в округе № 20, а глава МО «Аптекарский остров» Никита Титенко — 5,7 тыс. в избирательном округе № 21. В округах № 22 и 23 победили депутат Заксобрания Петербурга, зампред постоянной комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа Любовь Егорова (6,9 тыс.) и депутат Заксобрания, председатель постоянной парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Юрий Авдеев (7,7 тыс.). В избирательном округе № 24 больше всех голосов набрал депутат ЗакСа, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Юрий Бочков (6,6 тыс.). Депутат ЗакСа, замещающая должность председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания, Елена Киселева победила в округе № 25, набрав 9,1 тыс. голосов.

Предварительное голосование «Единой России» началось 24 мая и закончилось накануне, 31 мая. Как заявили в пресс-службе партии, на сайте праймериз зарегистрировались почти 262 тыс. жителей Петербурга. Напомним, что работники образования, медработники и другие петербургские бюджетники массово жаловались на настоятельные рекомендации начальства принимать участие в предварительном голосовании ЕР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.